» » КИО намерен вытеснить торговлю с территории метро
Опубликовано : 14-03-2018, 05:05 | Категория: Статьи » КИО намерен вытеснить торговлю с территории метро



Комитет имущественных отношений Петербурга решил не ликвидировать торговые точки у метро. Однако ларьки с территории метрополитена все же исчезнут: предпринимателям просто перестанут продлевать договора аренды.

На круглом столе, прошедшем 12 марта, петербургские чиновники вновь обсудили вопрос очистки 100-метровой зоны у метро от торговли. Как сообщил представитель КИО Андрей Туркин, имущественники отказались от идеи насильственной ликвидации торговых точек, их будут вытеснять постепенно. Предпринимателям больше не будут продлевать аренду, также город не собирается заключать новые договоры аренды на размещение НТО в пределах указанной зоны.

Напомним, что законопроект о запрете торговли в радиусе 100 метров у метро появился на сайте КИО еще в прошлом году, однако он вызвал массу недовольства и негодования со стороны бизнес-сообщества вплоть до митингов и акций протеста. Новая редакция постановления предполагает постепенное освобождение площадей у метро. Чиновники отметили, что выгонять торговцев не будут, так что причин для паники нет. Тем не менее, большинство договоров между предпринимателями и городом заключены на неопределенный срок, а значит, могут быть расторгнуты в одностороннем порядке в любой момент. Исключение составят лишь киоски с печатной продукцией, цветами и театральными билетами. Так что желающим сохранить прибыльное место для торговли остается лишь перепрофилироваться, иной альтернативы им не предоставят.


КИО намерен вытеснить торговлю с территории метро

Очередное притеснение добросовестных бизнесменов намечается на фоне бессилия Смольного против нелегальной торговли. Данный вопрос на данный момент находится в сфере ведения Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга, который, в отличие от КИО, действует гораздо более жесткими мерами. За прошедший год ККИ сровнял с землей несколько павильонов и парковок, но об избавлении города от нелегалов говорить еще очень рано, мобильным передвижным ларькам комитет пока что проигрывает.

Так, руководство Малого зала Филармонии на Невском проспекте неоднократно жаловалось в районную администрацию и губернатору на ларек с фастфудом у входа. В КИО подтвердили, что торговая точка находится на участке незаконно и ее владелец должен быть оштрафован на сумму в размере 80% от квартальной арендной платы. Однако арендатор заверяет, что не видел никаких претензий со стороны чиновников, так что незаконный ларек продолжает работать.

Судя по обращениям граждан, таких точек по городу тысячи, но избавляться от них комитеты не торопятся. При этом, в случае одобрения законопроекта КИО, около 1300 объектов НТО будут вытеснены с мест, люди потеряют рабочие места и понесут убытки. Не исключено, что после ухода законопослушных предпринимателей с территории метрополитена ее попросту займут нелегальные лавочки.


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.