» » Лавров призвал США перестать играть с огнем
Опубликовано : 3-05-2018, 21:05 | Категория: Статьи » Лавров призвал США перестать играть с огнем



Сергей Лавров дал большое интервью итальянскому изданию «Панорама», ответив на вопросы журналистов. Значительную часть времени он посвятил сирийской теме и американцам. Так, министр иностранных дел заявил, что РФ в курсе того, как американцы изменили свои планы касательно Сирии и теперь пытаются захватить восточный берег Евфрата. Он рассказал, что американцы превратились из освободителей в захватчиков:
«Хотя в Госдепартаменте США и Белом доме клятвенно заверяли, что их единственная цель — изгнать из этой страны террористов, на практике США сейчас активно обустраиваются на восточном берегу Евфрата, фактически ведут курс на развал Сирии. Такой курс поощряют и отдельные союзники США».
По словам Лаврова, закончится для Штатов это плачевно, поскольку неадекватная внешняя политика ни к чему хорошему привести не может. В пример министр иностранных дел привел отношения России с Китаем, назвав их дружественными и образцовыми.
Что касается Сирии, Лавров еще раз почеркнул, что Россия оказалась в САР по просьбе легитимного президента Башара Асада в то время как остальных туда никто не звал. В конце своей речи Лавров призвал США перестать играть с огнем, имея виду, как действия американцев в Сирии, так и давление на мировую экономику.

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.