» » Партия «Провальная»: Навальный сделал анонс из СИЗО
Опубликовано : 20-05-2018, 07:05 | Категория: Статьи » Партия «Провальная»: Навальный сделал анонс из СИЗО



Алексей Навальный, отбывающий в СИЗО наказание за нарушение правопорядка, продолжает терять доверие школьников. От него всё чаще и чаще отворачиваются даже самые преданные поклонники, которые ещё недавно исправно отправляли деньги в фонд блоггера.
Судя по всему, потеря неокрепших умами спонсоров тяжело бьёт по самолюбию Алексея. Чтобы не растерять последних верноподданных, да и просто лишний раз привлечь к себе внимание, Навальный взялся за очередную публичную акцию. На этот раз «политический труп» решил зарегистрировать собственную партию с необычным названием «Рабочее название» (РН).
Кстати, РН – это тоже часть провокации. На своей странице в Сети Алексей обвинил Кремль в плагиате: утверждает, что когда он хотел регистрировать собственную партию в прошлый раз, название у него украли. Словом, Навальный, по сложившейся у него привычке, опять во всём винить власть.
Забавно, но прошлое название у Алексея действительно украли. Вот только «руки Кремля», как плачется блоггер, тут нет. Навального перехитрил его бывший соратник Виталий Серуканов. Это двое долго работали вместе, а потом что-то не поделили и взялись поливать друг друга грязью. Немного погодя Серуканов зарегистрировал партию. Интересно, что это уже не первый «друг», подставивший Навального. Пожалуй, это больше характеризует самого Алексея, а не его окружение.
Итак, Навальный, сидящий в СИЗО, анонсировал «Рабочее название». Есть ли шансы у этой партии? Эксперты сомневаются: доверия к Навальному нет, поддержка, мягко говоря, слабовата, да и сам инициатор сидит в изоляторе. Хотя последнюю проблему Алексей, казалось бы, смог решить – назначил ответственным своего соратника Романа Рубанова.
О Рубанове стоит сказать отдельно, ведь этот человек по части махинаций может посоперничать даже с самим Навальным. Его имя не раз всплывало в делах о мошенничестве. Так, например, в 2014-2015 годах на счету Романа в «Альфа-банке» крайне любопытным образом появилась четверть миллиарда рублей (а ведь зарплата Рубанова при этом составляла всего 500 тысяч в год). Средства поступали через Cash-in и Recycling, а затем выводились на счета ближайших соратников Навального. В отчётах ФБК эти деньги, конечно, не фигурировали. Что это, если не чёрная касса Навального?
Помимо прочего, Рубанова также подозревают в хищении нескольких десятков миллионов рублей из донатов. Похоже, школьники обогатили не только самого Навального, но и его друзей. Также Рубанов участвовал в организации несанкционированных митингов.
О криминальных делах нового доверенного лица Навального известно многое, но именное ему Алексей поручает создание партии. Вряд ли можно говорить о поддержке с такой-то репутацией. Словом, идея создать партию изначально провальная – ни сам Навальный, ни его скользкий друг этого не потянут.

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.