» » «Заражение произошло»: Океаны Земли «кишат» паразитами – ученые
Опубликовано : 5-11-2018, 15:05 | Категория: Человек » «Заражение произошло»: Океаны Земли «кишат» паразитами – ученые



Синдиниальный паразит был обнаружен в океанах по всему миру, но обычно только на уровне 1 процента морской жизни в любой выборке, но теперь эксперты бьют тревогу.
«Заражение произошло»: Океаны Земли «кишат» паразитами – ученые

Антарктический паразит, найденный в большом количестве, удивил антарктических исследователей после того, как они обнаружили, что он в изобилии в океанах Земли. Когда тасманийские ученые взяли пробы воды из Южного океана и провели их через секвенирование ДНК, они получили гораздо более близкое представление о вещах, чем позволяют делать простые электронные микроскопы. Эксперты обнаружили синдиниального паразита в беспрецедентном уровне. Планктонные паразиты составляли до 50% живого вещества в пробах. Австралийский ученый Антарктического отдела Брюс Дигл сказал, что исследования направлены на то, чтобы лучше понять морскую экосистему через ДНК, а не смотреть через микроскоп.
«Под микроскопом вы не видите этих паразитов, они либо в очень маленьких формах, либо в виде кист, готовых заразить другой организм, либо на самом деле находятся внутри организмов. Они существуют внутри фитопланктона, поэтому мы не ожидали увидеть», - утверждают ученые.
Примечательно, что паразитов было много в богатой питательными веществами воде возле морского льда. Более крупные организмы, возможно, подвержены воздействию мелких паразитов. Есть много вариантов, чтобы узнать о том, как смертельные организмы взаимодействовали с фитопланктоном - микроскопическими морскими водорослями. Океаны Земли «кишат» паразитами, поскольку заражение уже произошло в прошлом.
«Как только они заразили клетку, они в конечном итоге убьют эту клетку -она взорвется, и они продолжат заражать другие клетки», - сказал эксперт.
«Заражение произошло»: Океаны Земли «кишат» паразитами – ученые

Открытие новых фактов о паразите на таких высоких уровнях может заставить ученых пересмотреть свои исследования экосистемы Южного океана.
«Наше понимание этой экосистемы основано на моделях и исследованиях, которые не включают этих паразитов в качестве фактора. Мы как бы моделируем эти популяции и смотрим на экосистемы, не включая паразитов в качестве переменной, и влияние этих паразитов. Понимая их, мы получим лучшее представление о том, как контролируется экосистема», - сообщают ученые.
На данный момент планируется проведение нового этапа исследований воды из океанов на Земле для понимания рисков угрозы заражения всех организмов.
Ольга Волкова



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.