» » Варенье из шишек для моих малышек: Многодетная мать рассказала, как детям не заболеть в школе
Опубликовано : 9-10-2019, 16:05 | Категория: Человек » Варенье из шишек для моих малышек: Многодетная мать рассказала, как детям не заболеть в школе



2 ложки хвойного лакомства перед уроками защитят иммунитет ребенка.
Варенье из шишек для моих малышек: Многодетная мать рассказала, как детям не заболеть в школе

Собранные в лесу сосновые шишки абсолютно экологичны и подойдут даже первоклассникам.
Осенью дети часто заболевают: перепады температур, повышенная влажность и инфекции, гуляющие по улице и школе. Многодетная мать рассказала рецепт варенья из шишек, регулярное употребление которого не позволит детям заболеть в школе и на улице.
Оксана Ермолова мать пятерых детей и для нее особо важно следить за самочувствием своих чад, не давая болезням ни единого шанса.
«Если один сляжет, то и остальные следом подхватят болячки. Да и возиться с больным некогда, все хозяйство на мне, а муж работает. В варенье для моих малышек нужно собрать цельных сосновых шишек, слегка розоватых и размером не больше указательного пальца. Их мы в лесу собираем — подальше от машин и заводов, а потом моем и заливаем сахарным сиропом».
Врач-педиатр Елена Новикова считает, что несмотря на всю простоту хвойного лакомства, оно несёт в себе оздоровительный букет. Хвойные масла улучшают работу легких и повышают иммунитет, за счёт содержащейся в шишках аскорбиновой кислоты. Сосновое варенье рекомендуется как лекарство для астматиков, ведь хвоя — это природный ингалятор, позволяющий экономить на аптечных баллончиках. Приём варенья защищает легкие и здоровье детей, посещающих старые школы, с обветшавшим ремонтом и грибковыми спорами.
Природное противогрибковое средство защищает от простуды, улучшает отхаркивание при бронхитах и даже снимает боль. Для профилактики детских болезней, лечения ангины и ОРВИ достаточно кушать 2 ложки варенья перед уроками и после них, а также съедать 1 ложку на ночь. Увлекаться вареньем не стоит — оно настояно на сахарном сиропе, помогающем набирать лишний вес.
Рецепт варенья можно усовершенствовать, добавляя в него сок лимона и орехи. От употребления хвойной сладости стоит воздержаться детям до 3 лет, людям с почечной недостаточностью и аллергией на хвойные растения. Также важно помнить, что перед лечением стоит проконсультироваться с лечащим врачом.
Игорь Нефедов



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.