» » Маме на заметку: Клубничное варенье спасёт от токсикоза
Опубликовано : 6-10-2019, 13:05 | Категория: Человек » Маме на заметку: Клубничное варенье спасёт от токсикоза



Ягода помогает и в борьбе с анемией, отёками и развивающейся гипертонией.
Маме на заметку: Клубничное варенье спасёт от токсикоза

Клубничное варенье может существенно облегчить период беременности для мамы. Употреблять ягоду можно в своей первоначальной форме, в виде варенья и даже добавлять в молочные коктейли.
Удивительный эффект клубничного варенья сложно переоценить. Наилучший показатель оно имеет в борьбе с токсикозом, помогая избавиться от надоедливой тошноты и слабости. Благоприятное воздействие клубника оказывает и на сердечно-сосудистую систему, помогая избежать развития и прогрессирования гипертонии и атеросклероза. Помогают микроэлементы клубники и при учащённом сердцебиении, замедляя его до необходимой нормы.
Маме на заметку: клубничное варенье спасёт и от анемии, вызванной нарушением обмена веществ.
Отлично справляется клубничное варенье с проблемами пищеварения, улучшая обмен веществ и укрепляя стенки толстого и тонкого кишечника. Это напрямую избавляет от частых запоров и возникновения геморроя. Благодаря стимулированию почек, клубничное варенье эффективно борется с отёками, выводя лишнюю жидкость из организма.
В целом же, микроэлементы клубники положительно влияют на организм, усиливая ослабленную иммунную систему, и являются прекрасным антисептиком.
Маме на заметку: Клубничное варенье спасёт от токсикоза

Эксперты сообщают, что употреблять клубнику можно в любой форме — от целых ягод до молочных коктейлей. Главное — не переборщить и заранее узнать, вызывает ли клубника аллергическую реакцию. Это единственный побочный эффект ягоды, но его обязательно стоит учитывать. Перед потреблением большого количества клубничного варенья или сока, стоит обязательно проконсультироваться с врачом и сдать соответствующие анализы, чтобы избежать ненужного риска.
Владимир Кустов



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.