» » И омолодит, и «убьёт» артрит: Зарядка для пальцев рекомендована всем за 45
Опубликовано : 4-01-2020, 05:05 | Категория: Человек » И омолодит, и «убьёт» артрит: Зарядка для пальцев рекомендована всем за 45



15 минут в день повысят моторику и вернут упругость кожи.
И омолодит, и «убьёт» артрит: Зарядка для пальцев рекомендована всем за 45

Краснодарский ревматолог Георгий Аганесов отмечает, что его занятия также подходят для профилактики. При этом зарядка быстро вовлекает в процесс и приносит пользу для мозга.
После 45 лет пальцы рук постепенно теряют цепкость — в суставах скапливается жидкость, образуется артрит и руки попросту стареют. Комплексная зарядка для пальцев помогает избежать проблем, но для этого стоит подходить к ней со всей серьёзностью, а не просто сжимать и разжимать кулак.
Правильная зарядка способствует усилению кровотока в руку и снятию воспалительных процессов в ней. Также гимнастика кисти выводит влагу из околосуставных тканей и полостей, снимает отёчность, восстанавливает тонус мышц и подвижность пальцев.
При этом, ревматолог Аганесов отмечает, что гимнастика не только «убьёт» артрит, но и насытит кожу коллагеном, и вернет свежий вид кистям рук, стареющим раньше других частей тела.
И омолодит, и «убьёт» артрит: Зарядка для пальцев рекомендована всем за 45

Для нормализации следует разминать пальцы, скручивать их между собой и аккуратно давить ими о твёрдую поверхность. Также можно разнообразить тренировки — вполне допустимо вязать крючком и изучать язык жестов. Нетипичные занятия вполне годятся для зарядки пальцев рук, но при этом они повышают внимательность и положительно влияют на работу мозга.
Для качественного эффекта зарядке следует уделять минимум 15 минут в день. Лучше всего разминать пальцы по 4-5 минут 6 раз в день — разноплановые занятия можно встроить в работу и соединить с отдыхом, а использование эспандера и других утяжелителей поможет сделать хватку ещё более цепкой.
Игорь Нефедов



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.