» » Ленивая пенсионерская зарядка: От боли в пояснице спасают 3 простых упражнения
Опубликовано : 3-01-2020, 17:05 | Категория: Человек » Ленивая пенсионерская зарядка: От боли в пояснице спасают 3 простых упражнения



Они вернут подвижность за 4 дня.
Ленивая пенсионерская зарядка: От боли в пояснице спасают 3 простых упражнения

Начать лечение можно даже при острой боли, ведь некоторые упражнения делают лёжа в постели.
Боли в пояснице мешают нормально ходить и заниматься работой, а по статистике Минздрава им подвержены большинство россиян за 40. Боли одинаково развиваются при сидячей и подвижной работе, но фитнес тренер и физиотерапевт Антон Вакуленко считает, что их можно убрать при помощи 3 простых упражнений.
При острой режущей боли — ленивая пенсионерская зарядка на кровати. Когда сил на подъёмы нет и даже компресс на конском каштане не спасает, стоит просто повернуться на бок. При этом, большим пальцем одной руки давят на поясничную ямку, а второй рукой поддерживают голову на весу. По возможности следует поднять ногу вверх 10 раз — так поясничные мышцы быстрее заработают и воспалительный процесс стихнет. Важно лежать на ровной поверхности и не подкладывать подушки под тело — так не возникнет избыточного давления в пояснице.
Когда много ходить ещё больно, но и лежать надоело — упражнения у стенки. Здесь по очереди задействована 1 сторона тела: следует облокачиваться на стену рукой и поднимать ногу с согнутым коленом вверх. После подъёма ногу следует подвести к стене и вернуть в исходное положение. При повторении смещений 5-10 раз прокачаются мышцы таза, к бёдрам активнее прильёт кровь и боль постепенно стихнет.
Ленивая пенсионерская зарядка: От боли в пояснице спасают 3 простых упражнения

Для финального укрепления — хождения с грузом по комнате. Лучше всего подвесить груз на поясницу при помощи пояса и ходить с ним по 5 минут. Для облегчения можно поддерживать пояс руками, а в качестве груза вполне подойдёт 5 л бутылка с водой — так вес можно легко понизить при сложностях.
«В зависимости от степени запущенности, клиенты тратят на восстановление от 4 дней до 2 недель. Однако тут важно понимать, что в некоторых случаях боли в пояснице вызваны вовсе не воспалением и остеохондрозом, а проблемами с почками или другими патологиями. Так что сначала на осмотр к врачу, а потом с диагнозом воспаления смело начинать тренировки», — рассказывает тренер Вакуленко.
Игорь Нефедов



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.