» » Когда нужно делать ЭКО?
Опубликовано : 6-01-2020, 05:05 | Категория: Человек » Когда нужно делать ЭКО?



Первому человеку, зачатому вне тела матери, сейчас уже более сорока лет. За эти десятилетия перечень показаний к ЭКО значительно расширился, а эффективность возросла во много раз.
Что такое ЭКО?
Когда нужно делать ЭКО?

ЭКО предполагает оплодотворение яйцеклетки не в организме женщины, как это происходит в естественных условиях, а в лаборатории центра репродукции. Затем полученные эмбрионы несколько суток выращивают в инкубаторах. Это нужно, чтобы они достигли той стадии развития, когда шансы на успешную имплантацию наиболее высоки. После этого один или два эмбриона переносят в матку женщины. Другие можно заморозить и оставить в клинике, чтобы позже использовать в другом цикле ЭКО.
Многие люди, впервые столкнувшиеся с бесплодием, уверены, что экстракорпоральное оплодотворение является единственным способом решения проблемы. Это совсем не так. Выбор оптимального метода основан на тех факторах, которые лежат в основе снижения репродуктивной функции. Иногда для наступления беременности бывает достаточно нормализовать вес или пройти курс медикаментозной терапии. В некоторых случаях эффективно хирургическое вмешательство. В более сложных ситуациях поможет ЭКО.
В каких случаях показано ЭКО?
Этот метод врач может рекомендовать, если у пациентки:
обнаружен эндометриоз – достаточно распространенная патология, характеризующаяся распространением клеток слизистой оболочки матки за пределами ее полости;
нарушены проходимость и/или функция маточных труб;
есть эндокринные заболевания (например, патологии щитовидной железы), а другие методы не позволили достичь беременности;
диагностирован синдром поликистозных яичников, причем использование других методов не дало положительного результата.
Также экстракорпоральное оплодотворение эффективно в том случае, если женщина приняла решение стать мамой после 35 лет, когда репродуктивная функция начинает угасать.
Кроме того, показаниями к ЭКО являются бесплодие неясного генеза и снижение оплодотворяющей способности спермы.
Как выбрать центр репродукции?
Прежде чем остановить свой выбор на какой-либо определенной клинике ЭКО, постарайтесь получить о ней побольше информации. Дело в том, что шансы на успех во многом зависят от квалификации врачей, а также от технического оснащения медицинского центра.
Уточните, какое оборудование используется в клинике. Имейте в виду, что даже экономия на расходных материалах (например, на иглах) или средах для культивирования эмбрионов негативно влияет на результат процедуры.
Ознакомьтесь с биографиями специалистов на сайте клиники. Уточните, какова их квалификация и практический опыт работы в данной сфере.
В клиниках могут использоваться различные инновационные технологии. Допустим, в сети центров репродукции и генетики Нова Клиник проводятся программы ЭКО с персонифицированной стимуляцией яичников. Эта методика, основанная на достижениях в сфере генетики, позволяет заметно повысить шансы на наступление беременности.
Узнайте, какова эффективность программ в медицинском центре, где вы планируете вступить в программу экстракорпорального оплодотворения. Например, на официальном сайте Нова Клиник можно легко выяснить, что шансы на успех составляют 53%.
Таким образом, подходить к выбору клиники ЭКО нужно взвешенно, тщательно оценивая те аспекты, которые могут повлиять на результат попытки.
Захар Войнов



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.