» » Шрифт для улучшения памяти Sans Forgetica оказался бесполезным
Опубликовано : 9-06-2020, 19:11 | Категория: Человек » Шрифт для улучшения памяти Sans Forgetica оказался бесполезным



Эффективность «трудного» шрифта на 1% выше Arial.
Шрифт для улучшения памяти Sans Forgetica оказался бесполезным

Команда исследователей из Новой Зеландии и Великобритании решила усложнить тесты относительно нового шрифта. В эксперименты с 882 людьми добавили не только прочтение, но и решение лёгких арифметических задач и составление тестов. Проведя четыре испытания на отдельных контрольных группах, они получили результаты, опровергающие заявление создателей Sans Forgetica. Увеличенная сложность прочтения не помогает запомнить текст лучше.
Австралийские дизайнеры и учёные представили Sans Forgetica с целью улучшения памяти. В результате эксперимента с участием 303 человек они выяснили, что «трудный» шрифт заставил запомнить написанное на 7% больше.
Шрифт для улучшения памяти Sans Forgetica оказался бесполезным

Пример шрифта Sans Forgetica
На деле же результаты оказались неправдоподобными из-за лёгкости тестов. И если в процесс запоминания подключить логику, то уникальность шрифта ничем не помогает. Он оказался бесполезным, хотя подобная идея была описана калифорнийским психологом Робертом Бьорком (Robert Björk) ещё в 1994 году.
Притом новозеландские и британские исследователи не отрицают потенциал Sans Forgetica для различных групп населения в долгосрочной перспективе.
Вадим Фастов



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.