» » Французские СМИ: США потребовали от Вьетнама лишить Россию военной базы
Опубликовано : 12-03-2015, 15:05 | Категория: Новости, Политика » Французские СМИ: США потребовали от Вьетнама лишить Россию военной базы



Вашингтон поставил Ханой в непростое положение, потребовав прекратить предоставлять военную базу в Камрани российским бомбардировщикам для дозаправки, пишет французская газета Le Figaro.

Французские СМИ: США потребовали от Вьетнама лишить Россию военной базы

В связи с возросшей активностью российских ВВС в Азиатско-Тихоокеанском регионе США потребовали от Вьетнама закрыть доступ на военную базу в Камрани для дозаправки российских бомбардировщиков, пишет Le Figaro.

Как сообщает ИноТВ, неназванный представитель Пентагона заявил французскому изданию, что Вашингтон уважает право вьетнамцев поддерживать отношения с теми, с кем считают нужным. «Однако, – подчеркнул он, – нужно удостовериться, что Россия не использует базу в бухте Камрань, чтобы осуществлять деятельность, способную усилить напряженность в регионе».

По словам командующего вооружёнными силами США в Тихоокеанском регионе генерала Винсента Брукса, Россия осуществляет «провокационные» полёты над стратегически важными участками, в том числе над островом Гуам, где расположена крупная американская база, отмечает Le Figaro.

Такая постановка вопроса поставила Ханой в непростое положение: с одной стороны, Вьетнам стремится укрепить связи с США для защиты от «могущественного соседа» – Китая, говорится в статье. С другой – Ханою не выгодно отдаляться от России, с которой он поддерживает сотрудничество в области энергетики и обороны.

Как напоминает РИА Новости, Минобороны РФ в январе 2015 года сообщило, что в 2014 году аэродром Камрань впервые был использован для посадки самолетов Ил-78, которые обеспечили дозаправкой топливом в воздухе самолеты Ту-95МС.





http://russian.rt.com/article/79136
(голосов:)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.