Опубликовано : 6-05-2015, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Тимошенко считает, что тарифы на газ можно снизить в два раза



Тимошенко считает, что тарифы на газ можно снизить в два раза

В интервью для канала 112-Украина, которое глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко дала 5 мая, она предложила свой способ снижения тарифов на газ более чем в два раза.

Она считает это возможным в том случае, если будет выполнен ряд мер по сбалансированию тарифов на тепло и электроэнергию, а также по использованию украинского газа для обеспечения потребностей населения и ЖКХ.

Тимошенко сказала, что первым шагом для снижения тарифов на тепло стало решение Кабмина и НКРЭКУ о снижении в два раза норм потребления природного газа для потребителей без счётчиков. Чтобы продолжить движение в этом направлении, надо, по мнению лидера «Батькивщины», снизить нормы потребления тепла, тоже являющиеся завышенными.

«У нас в Украине они как в Якутии. 0,0245 Гкал в Украине и 0,0293 в Якутии, где температура -78 градусов», – недовольна Тимошенко.

Не менее важно, настаивает она, использовать весь добытый в Украине газ на потребности ЖКХ, а его использование промышленными группами необходимо законодательно запретить. Тимошенко считает, что это позволит отказаться от использования импортного газа в сфере коммунальной энергетики и снизить стоимость тепла. Далее, по плану Тимошенко, надо отменить решение Кабмина о повышении ренты на добычу природного газа на 70%. Она заявила, что одно лишь это решение позволит снизить тарифы на то же количество процентов.

В итоге, подсчитала политик, стоимость газа для населения можно снизить с 7188 грн. до 3374 грн. за тысячу кубометров.

Отметим, что в Минэнерго уже заявляли о невозможности снижения тарифов на газ, а глава ведомства Владимир Демчишин — о том, что добываемого в Украине газа не хватает для обеспечения потребностей населения.

Фрагмент выступления Тимошенко:

Фото: lifedon.com.ua


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.