Опубликовано : 10-03-2017, 19:05 | Категория: Новости, Политика » Задержаны диверсанты, убившие начальника управления НМ Олега Анащенко и совершившие другие громкие преступления на территории Народных Республик



МГБ ЛНР установлены лица причастные к убийству полковника Анащенко и других громких преступлений на территории Народных Республик

Сотрудниками Министерства государственной безопасности совместно с Министерством внутренних дел раскрыта террористическая сеть, в состав которой входило несколько диверсионных групп. Основной целью украинских ДРГ являлось физическое устранение военно-политического руководства Луганской Народной Республики, а также совершение подрывов жилых домов и объектов инфраструктуры. В результате совершенного указанной группой террористического акта, погиб начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко. Исполнитель и другие члены ДРГ задержаны.


Не могу не отметить блестящую работу Министерства внутренних дел, сотрудники которого в ходе операции «Перехват» оперативно задержали террористов и провели ряд обысков. Сейчас установлена их причастность к совершению громких преступлений на территории республики, а также подготовке аналогичных преступлений на территории Российской Федерации.

Скажу честно, мы уже располагаем таким объёмом информации о деятельности террористической сети, что её невозможно озвучить на одном брифинге. Но обещаю, что мы обнародуем наиболее важные моменты через пресс-службу. Люди должны знать, какой мир Донбассу готовила и продолжает готовить действующая на Украине власть.

Поэтому лишь самые важные на сегодня моменты.

Непосредственным исполнителем убийства Олега Анащенко является начальник инженерной службы 8 полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ, майор Сергей Александрович Иванчук. При совершении теракта было использовано взрывное устройство с дистанционным управлением. Ещё одно взрывное устройство, начиненное поражающими элементами для уничтожения людей, группе использовать не удалось.

Для задержания некоторых членов группы был задействован план-перехват.

Украинская ДРГ, базировавшаяся в ЛНР, готовила спецоперации и на территории Российской Федерации. В частности, ею готовился теракт против российских военнослужащих в Белгородской области.

Против нас ведётся масштабная, многоуровневая война, не только явная, но и тайная. И самое удивительное в ней то, что люди, которых называют террористами, а их республику – террористической организацией, за три года не провели ни одной спецоперации, жертвами которой стали бы военные, политики и тем более мирное население. А вот страна, сделавшая европейский выбор, подвергает террору, тотальной блокаде, геноциду жителей Донбасса при попустительстве и военной поддержке цивилизованных стран. Вопрос напрашивается сам собой: кто же на самом деле террорист?

Он тем актуальнее и безжалостнее, что МГБ располагает информацией о готовящихся спецслужбами Украины покушениях на сотрудников международных миссий, работающих в ЛНР. Планируется проведение провокаций и терактов, как в местах проживания, так и в местах досуга сотрудников. Мы делаем все возможное, чтобы трагедии не произошли, но на Западе должны себе давать отчет, кого они вскормили.


МГБ ЛНР считает, что убийцами "Гиви" были военнослужащие 8 полка спецназа ВСУ

Министерство госбезопасности ЛНР располагает данными о том, что исполнителями убийства Героя ДНР полковника Михаила Толстых, погибшего 8 февраля в Донецке в результате теракта, были военнослужащие восьмого полка Сил специальных операций ВСУ. Об этом сегодня заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

"Есть все основания полагать, что убийство командира батальона "Сомали" Михаила Толстых с позывным "Гиви" спланировано в отделе контрразведки СБУ и исполнено специалистами 8-го полка специального назначения", - сказал Пасечник.

"На территории Украины в городе Хмельницкий дислоцируется 8-й полк специального назначения сил специальных операций ВСУ. Командиром полка является полковник Нечаев Олег Александрович, начальником отдела разведки полка - майор Балов Павел Александрович, позывной "Кедр". В СБУ создан специальный отдел, который занимается непосредственно организацией диверсионно-террористической деятельности на территории Республик и Российской Федерации, начальник департамента контрразведки СБУ полковник Сандурский Анатолий Викторович, позывной "Хутор", - рассказал Пасечник.

"Эти люди несут непосредственную ответственность и за данное преступление, и за другие преступления, совершенные в ЛНР, ДНР и Российской Федерации, например, в Крыму", - отметил министр.

"Задание на уничтожение Олега Анащенко в ноябре 2016 года давал непосредственно "Хутор", - подчеркнул он.

Пасечник отметил, что в настоящее время в Старобельске развернут сводный отряд 8 полка спецназначения численностью 120 – 150 человек и сформированы четыре диверсионно-разведывательные группы численностью от 12 до 17 человек в каждой.

Напомним, что полковник Анащенко погиб утром 4 февраля в Луганске в результате подрыва автомобиля. Расследование дела, возбужденного по статье, предусматривающей ответственность за совершение теракта, было передано МГБ ЛНР.


Свидетельства члена ДРГ, причастного к гибели «Специалиста» и подрыву объектов инфраструктуры ЛНР

Действующий военнослужащий 8 полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ Деев Иван с позывным «Зона» подтвердил свою причастность к убийству начальника управления Народной Милиции ЛНР полковника Олега Анащенко и совершению диверсионно-террористических актов на территории Республики.



Исполнитель заказного убийства полковника Олега Анащенко дал признательные показания

Исполнитель диверсионно-террористического акта, в результате которого погиб начальник управления Народной Милиции ЛНР Олег Анащенко, начальник инженерной службы 8 полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ Иванчук Сергей с позывным «Фугас» дал признательные показания.



Непосредственный убийца Анащенко - майор спецназа ВСУ

Непосредственным исполнителем убийства начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко был майор спецназа Сил специальных операций ВСУ майор Сергей Иванчук. Об этом заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

"Непосредственным исполнителем убийства Олега Анащенко является начальник инженерной службы 8-го полка специального назначения сил специальных операций ВСУ майор Сергей Александрович Иванчук. Исполнитель и другие члены ДРГ (диверсионно-разведывательной группы – примечание ЛИЦ) задержаны", - сообщил он.


Задержанные в Республике диверсанты готовили теракты в России - глава МГБ ЛНР

Украинские диверсанты, действовавшие на территории ЛНР, готовили террористические акты в Белгородской области Российской Федерации. Об этом сегодня заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

"Украинская ДРГ, базировавшаяся в ЛНР, готовила спецоперации и на территории Российской Федерации. В частности, ею готовился теракт против российских военнослужащих в Белгородской области", - рассказал Пасечник.

Он отметил, что МГБ располагает информацией о готовящихся спецслужбами Украины покушениях на сотрудников международных миссий, работающих в ЛНР.

"Планируется проведение провокаций и терактов как в местах проживания, так и в местах досуга сотрудников. Мы делаем все возможное, чтобы трагедии не произошли, но на Западе должны себе давать отчет, кого они вскормили", - подчеркнул глава госбезопасности.

"Против нас ведётся масштабная, многоуровневая война, не только явная, но и тайная. И самое удивительное в ней то, что люди, которых называют террористами, а их Республику – террористической организацией, за три года не провели ни одной спецоперации, жертвами которой стали бы военные, политики и тем более мирное население. А вот страна, сделавшая европейский выбор, подвергает террору, тотальной блокаде, геноциду жителей Донбасса при попустительстве и военной поддержке цивилизованных стран. Вопрос напрашивается сам собой: кто же на самом деле террорист?" - резюмировал Пасечник.

Видео с телефона задержанного Ивана Деева в момент совершения убийства Анащенко

Видео с телефона задержанного Ивана Деева в момент совершения диверсионно-террористического акта



Для подрыва автомобиля Олега Анащенко украинские террористы использовали взрывное устройство «Лиза»

Показания Сергея Иванчука («Фугаса») о получении и приведении им в действие взрывного устройства, специально доставленного с Украины для убийства Анащенко.



Подробности совершения теракта в Луганске. Признания военнослужащего 8 полка спецназначения ВСУ

Член украинской диверсионно-террористической группы Иван Деев («Зона») рассказал о получении группой взрывного устройства и его установке.



Обыск в гараже, оборудованном украинскими террористами под «схрон»

В ходе обыска сотрудники МГБ ЛНР изъяты элементы СВУ для проведения диверсионных актов и террористических операций.



Обыск в квартире задержанных диверсантов

МГБ ЛНР проведён обыск в квартире, где дислоцировались члены диверсионной группы ВСУ, изъяты оружие и элементы СВУ.





(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.