Опубликовано : 5-06-2017, 15:06 | Категория: Новости, Политика » «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 4—5 июня



«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 4—5 июня


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.



За прошедшие сутки ВС Украины 44 раза нарушили режим прекращения огня.



На Донецком направлении по районам 10-ти населенных пунктов противник выпустил: 5 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 170 мин калибром 120 и 82 мм, 12 танковых снарядов.



На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы 4-х населенных пунктов. Противником выпущено 26 мин калибром 120 и 82 мм.



На Горловском направлении обстрелам из различных типов гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы 4-х населенных пунктов.



Очередной чудовищный случай, показывающий истинное зверское лицо украинских нацистов, произошел в православный праздник — День празднования Святой Троицы.



Так, вчера, в 21 час, с позиций 92 омбр был произведен минометный обстрел пос. Трудовские, Петровского района г. Донецка, в результате которого на глазах у своего сына погибла мама — Зайченко Татьяна, 1980 г. р.




Ребенок был доставлен в больницу с ранениями брюшной полости и находится в тяжелом состоянии. Важно сказать, что мальчик после гибели мамы остался сиротой, так как ранее, за освобождение Донбасса у него погиб отец.




Читайте также: «Владику 9 лет, у него тяжелейшие ранения, на его глазах погибла мама» (ФОТО 18+, ВИДЕО)



К нам в руки попали документы внутреннего расследования и приказ командира части 3057 о наказании по факту несанкционированного применения 9 мая 2017 г. артиллерии нацистов полка «Азов» по н. п. Безыменное, в результате чего, во время проведения торжественных мероприятий в День Победы, получили ранение трое мирных жителей.



Согласно полученным документам стало ясно, с какими нелюдями нам приходится воевать. Хотя представитель штаба «АТО» Чепурний и представители СЦКК от украинской стороны данные обстрелы категорично опровергли, сославшись на личные наблюдения и данные контрразведки, подставив еще и СБУ.



Сами материалы были получены одной из волонтерских организаций. После того, как они стали доступны общественности, нами была проведена экспертиза, а также проверка их подлинности. Мы подтверждаем, что опубликованные документы являются настоящими, и будут хорошим подспорьем для возбуждения новых уголовных дел в отношении военных преступников из полка «Азов», а также обвинения украинских властей в развязывании гражданской войны на Донбассе.



С материалами расследования можно ознакомиться в открытых источниках в сети интернет.



В нашей Республике закончились совместные учения силовых министерств и ведомств по противодиверсионной и антитеррористической деятельности.



Итоги показывают, что мы готовы эффективно противодействовать украинским террористам. Тем не менее, призываем население Республики проявлять бдительность, и в случае выявления подозрительных лиц, немедленно сообщать о них представителям военных комендатур, МГБ и МВД.







(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.