Опубликовано : 14-06-2017, 18:07 | Категория: Новости, Политика » Третий год захвата Мариуполя «отпраздновали» оккупанты из Украины



Третий год захвата Мариуполя «отпраздновали» оккупанты из Украины

На третью годовщину порабощения (временного, безусловно) отметили в своём духе оккупационные украинские захватчики. Основными празднователями назначили несколько сотен боевиков «АТО», согнанных баранами на Театральную площадь города, кучку поборников-активистов единоукраинства, тоже не из Мариуполя, а также немногочисленных зевак. В качестве «культурной программы» предложили духовые оркестры в новой украинской форме со стилизованным трезубцем на рукаве и певицу Светлану Тарабарову.

 

Третий год захвата Мариуполя «отпраздновали» оккупанты из Украины

 

Свидомые репортеры отметили особый скромный характер «свята»: «В эту годовщину освобождения никто из нардепов не приехал отметиться, не было ни губернатора, ни Президента, как в прошлые годы. И все это сделало праздник действительно очень душевным, торжественным, но без лишнего пафоса и заученных речей. Поблагодарили освободителей, похвалили патриотичных жителей Мариуполя, спели гимн, вспомнили погибших минутой молчания», — отметил репортер сайт оккупантов 0629.

 

И конечно основными «обрадованными» представились власти оккупированного города. Речь перед пришедшими держал мэр города от оккупационной администрации Вадим Бойченко, в которой признавался на все лады и за всех, как он любит Украину: «Я не одного дня в те сложные дни не выезжал из нашего города. Это была моя принципиальная позиция, позиция моих детей и моей семьи. Это была принципиальная позиция десятков тысяч мариупольцев. Мы выбрали свой путь, мирный путь украинского Мариуполя. Это большая заслуга каждого из вас, кто стоит на этой площади. Это наш выбор.Но это не было бы возможным без поддержки Вооруженных сил Украины, без поддержки Национальной гвардии, полиции», — отметил хунтовец.

 

Третий год захвата Мариуполя «отпраздновали» оккупанты из Украины

 

Потрясли желто-синими тряпками, тризубами, спеши щенэвмэрлу, отчитались в третий раз, что «сепарам не пройти» — и отбыли по схронам снова.

 

Примечательно, что на третий год «звильнення» уже не было картинки: никто из хунтовской братии не свозила работников предприятий города, а потому даже визуально «годовщину освобождения» пришли отметить единицы, и то скорее импортированные из свидомого товара «настоящих украинских земель». Такой вот шабаш в русском Мариуполе устраивали сегодня.

 

Терпения и сил городу русского Приазовья.





(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.