Опубликовано : 29-10-2017, 08:08 | Категория: Новости, Политика » Саммит Украина-НАТО: вето Венгрии, привет от альянса




Саммит Украина-НАТО: вето Венгрии, привет от альянса

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Украина надеялась на примирение с Венгрией после ратификации венгерских поправок в закон об образовании. Не тут-то было. Будапешт продолжил прессовать Киев в международных институтах.
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто рассказал, что его страна продолжит препятствовать какой-либо интеграции Украины в НАТО или ЕС. Например, по словам Сийярто, Будапешт наложил вето на проведения саммита Украина-НАТО в декабре.

О том, что заявление венгерского министра - зрада, поняли не только в Киеве, но и в руководстве североатлантического альянса. Очень уж боятся западные генералы показать раздробленность внутри организации. Представитель НАТО незамедлительно отреагировал на слова Сийярто. Оказывается, проведение саммита Украина-НАТО и не планировалось.
Дескать, альянс и так привержен к тесному сотрудничеству с Украиной и никакие саммиты для подтверждения этого факта не нужны. Взаимодействие идёт по всем уровням, вот только в июле саммит состоялся, а на декабрь новое мероприятие и не было предусмотрено.

Не хватало только сказать, что задним числом саммиты в НАТО не отменяют. Со стороны это выглядит так, как будто руководителям НАТО не очень-то и хотелось проводить саммит с Украиной. Мы Киеву горячий привет передаём, что ещё надо-то?!
В общем, в сказку о могучем украинском пограничнике, сдерживающем азиатские орды на подступах к Европе, на западе больше никто не верит. Будапешт намекнул Киеву об обязательном выполнении «Минска», НАТО подмигнуло и отправило воздушный поцелуй. Как бы ни противилась киевская банда «Минску», а другого пути у неё нет.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.