Опубликовано : 6-11-2017, 20:05 | Категория: Новости, Политика » Владимир Путин и северокорейская проблема Трампа: ну, что, янки, потанцуем?




Владимир Путин и северокорейская проблема Трампа: ну, что, янки, потанцуем?

Фото: Astrelok / shutterstock.com

Дипломатические «па» бывают разными: в напористом гопаке, элегантном вальсе или же эксцентричном крестьянском танце используются разные хитрости, хотя могут преследоваться одинаковые цели. Все зависит от искусства переговорщиков. Тем интереснее будет встреча Дональда Трампа с Владимиром Путиным на полях саммита АТЭС.
Американская внешняя политика с недавнего времени подвергается серьезным проверкам на прочность: украинский кризис, война в Сирии и северокорейский кризис требуют принятия правильных решений, а их-то и нет. Причем одной из самых болезненных, в том числе и для самолюбия, является проблема КНДР. Всесильная Америка не может успокоить Ким Чен Ына. Какой уж тут глобализм и «мировой жандарм»? Сила США поставлена под сомнение, как и авторитет Белого дома. Значит, КНДР нужно сломать.

Силовое решение исключено. Слишком много интересов завязано в этом регионе. Можно лишь надавить, но бряцать оружием долго не выйдет. Отсюда и громкие заявления Трампа о бесстрашных американских воинах, диктаторах и прочая чепуха. Страх нагоняет на КНДР, а уверенность - янки. Вот только хвастовство американцев всегда заканчивается большими неприятностями. Выход только один – президент России Владимир Путин.

Путин нужен Трампу как воздух в данной ситуации. Правда, российскому лидеру стоит подготовиться к обману и фальши. Трамп точно попытается использовать Украину для торга по КНДР. Он еще не осознал, что Путин не торгуется и принимает решения по важнейшим мировым проблемам, основываясь на принципах открытой политики. А что Штаты? Шантажируют санкциями, заигрались в поиски русских хакеров и «гегемонию».

Российский президент ставит четкие цели и добивается их реализации. Американский президент торгует воздухом. О чем они будут договариваться, даже не представляю. Встретятся, обсудят в очередной раз северокорейскую проблему, но тайного сговора не будет. Путин не торгуется, но посредником между США и КНДР стать может. Россия в роли миротворца нужна миру.
Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.