Опубликовано : 23-11-2017, 00:50 | Категория: Новости » Госдолг в пересчете на каждого украинца с 2013 г. вырос больше, чем в 4 раза



Госдолг в пересчете на каждого украинца с 2013 г. вырос больше, чем в 4 раза

Согласно информации Министерства финансов Украины, на октябрь текущего года общая сумма долга Украины составляет $77 млрд., или более 2 трлн. грн.
В пересчете на каждого гражданина, с учетом пенсионеров и младенцев, он составляет 47 тыс. грн. Примечательно, что в еще в 2013 г. сумма долга равнялась 11,6 тыс. грн. То есть после госпереворота с помощью киевских властей долговая нагрузка на каждого украинца увеличилась чуть больше, чем в 4 раза.
Эксперты отмечают, что ситуация в Украине близка к критической, поскольку отношение государственного и гарантированного долга к доходам бюджета превышает 300%. По методологии МВФ, этот показатель не должен превышать 200%, сообщает «Сегодня».
Стоит отметить, что обслуживание госдолга в следующем году влетит Украине в копеечку. Треть всего государственного бюджета уйдет на погашение госдолга и на выплату процентов, 193 млрд. грн. – по внутреннему долгу и 112 млрд. грн. – по внешнему.
Многие аналитические сайты размещают Украину на первых строчках по рискованности, поскольку страна занимает 1-е место в мире по отношению долга в иностранной валюте к ВВП – 126%. Неутешительны и прогнозы по возможности дефолта – Украина входит в тройку наиболее рисковых стран относительно возможного дефолта – вместе с Венесуэлой и Грецией.



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.