» » Виктор Медведчук: США инвестируют не в Украину, а в управляемую в ручном режиме украинскую власть
Опубликовано : 28-02-2018, 17:05 | Категория: Новости » Виктор Медведчук: США инвестируют не в Украину, а в управляемую в ручном режиме украинскую власть



Виктор Медведчук: США инвестируют не в Украину, а в управляемую в ручном режиме украинскую власть

Во внешней и даже во внутренней политике Украина не принимает ни одного стратегического решения без согласования с «вашингтонским обкомом».
Несмотря на спонсорскую помощь Запада, ни демократической, ни успешной Украина так и не стала, отмечает лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.
По словам политика, размах коррупции в современной Украине невиданный, по его словам таких масштабов взяточничества страна не знала за всю свою историю.
Медведчук уверен – Украина окончательно потеряла свою субъектность. Это в том числе доказывает визит в Киев заместителя госсекретаря США Джона Салливана и озвученные им рекомендации и пожелания.
«Салливан подтвердил «неизменную поддержку США независимой Украины». Однако «деликатное» напоминание представителя Госдепа Киеву, что США «инвестируют в успех Украины» более $2 млрд., и четкие указания относительно того, какие реформы надо проводить и как выстраивать отношения с МВФ, не вписываются в рамки равноправных партнерских отношений», – пишет Медведчук.
Стоит отметить, что кроме упомянутых Салливаном $2 млрд. Америка, по словам помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, вложила около $5 млрд. в Украину с 1991 года, с тех пор, как она снова стала независимым государством после распада Советского Союза. Такую цифру Нуланд привела в ходе интервью «CNN».
Медведчук отмечает, что еще одним спонсором «демократизации» Украины все эти годы был биржевой спекулянт Джордж Сорос. Согласно официальному отчету принадлежащего ему фонда «Відродження», в 2016 году американский миллиардер вложил в украинские проекты почти 176,3 млн. грн., в 2015-м – 200 млн. грн., в 2014-м – 103 млн. грн.
«Но вот парадокс: несмотря на спонсорскую помощь Запада, ни демократической, ни успешной Украина так и не стала. Что касается коррупции, то такого ее размаха, таких масштабов, как сегодня, не было даже во времена Януковича», – отмечает Медведчук.
Заявление Салливана было подкреплено так вовремя обнародованным рейтингом «Индекс восприятия коррупции» за 2017 год. Согласно его результатам, Украина получила 30 баллов из 100 возможных в исследовании «Transparency International» и заняла 130-е место из 180 стран. «Это на 1 балл больше и на 1 позицию выше, чем в прошлом году (29 баллов, 131-е место из 176 стран). Но в динамике результаты прошлого года ниже (1 балл против 2), чем в 2016 году», – напомнили в «Transparency International».
Среди причин, приведших к такому положению дел, составители рейтинга отмечают:
отсутствие политической воли руководства страны к решительной борьбе с коррупцией;
низкий уровень доверия к украинским судам и прокуратуре;
законодательные инициативы, угрожающие антикоррупционной инфраструктуре.
В итоге коррупция названа одной из главных проблем для граждан и бизнеса.
«На этом фоне заявление Джона Салливана об Украине как свободной и экономически успешной стране является цинизмом высшей пробы. Во внешней и даже во внутренней политике Украина не принимает ни одного стратегического решения без согласования с «вашингтонским обкомом». Наша страна превратилась в колонию: управляемая в ручном режиме власть выполняет все указания Вашингтона. Достаточно вспомнить откровения бывшего вице-президента США Джозефа Байдена об увольнении по его требованию генерального прокурора Украины, чтобы понять всю полноту «самостоятельности» нынешней украинской власти. А потому не вызывает сомнений: рассказы об инвестициях Соединенных Штатов в развитие Украины – блеф. США вкладывают деньги не в независимую страну (суверенная и стабильная Украина им не нужна), а в управляемую в ручном режиме, марионеточную украинскую власть», – подытоживает Медведчук.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.