» » В ЕАЭС появится своя криптовалюта
Опубликовано : 30-03-2018, 10:05 | Категория: Новости » В ЕАЭС появится своя криптовалюта



В ЕАЭС появится своя криптовалюта

Помощник президента России Сергей Глазьев заявил, что уже до конца текущего года одно из государств Евразийского союза (ЕАЭС) может запустить цифровую валюту. По его информации, в ближайшие несколько месяцев об этом будет объявлено официально.

Глазьев принял участие в конгрессе «Блокчейн РФ — 2018», который был организован Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ). В мероприятии участвовали чиновники, разработчики, бизнесмены, юристы и экономисты, которых волнует развитие вышеупомянутых технологий.

Глазьев отметил, что пока власти осторожно относятся к цифровым деньгам, не понимая их преимуществ. Он связывает это с тем, что в инструментарии нет целевого управления деньгами.

«При этом новый мирохозяйственный уклад предполагает целевое управление деньгами. Все страны, которые идут по этому пути, а именно Китай, Индия, Эфиопия, а также, надеюсь, что Венесуэла, которая выпустила El Petro, будут в лидерах. До конца года одна из стран ЕАЗЭС может запустить национальную цифровую валюту», — отметил Глазьев.

Ранее советник президента по вопросам интернета Герман Клименко назвал логичным появление евразийской криптовалюты.

По словам Клименко, поддерживать межгосударственный расчёт — основная задача криптовалют.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.