» » В ответ на милитаризацию Польши необходимо усиливать милитаризацию Белоруссии и Калининграда
Опубликовано : 29-10-2018, 01:05 | Категория: Новости » В ответ на милитаризацию Польши необходимо усиливать милитаризацию Белоруссии и Калининграда



В ответ на милитаризацию Польши необходимо усиливать милитаризацию Белоруссии и Калининграда

Единственное, что можно предложить в ответ на милитаризацию Польши, — это встречная милитаризация Белоруссии и Калининградской области, то есть тех территорий Союзного государства, которые непосредственно граничат с Польской республикой.

Нужно иметь в виду то, что у Польши, притом что польская армия — одна из самых многочисленных в Европе, довольно слабый военно-промышленный комплекс, он явно не соответствует размерам страны, размерам её вооружённых сил и внешнеполитическим, в том числе и военно-политическим, амбициям Варшавы.

В свою очередь, ВПК Белоруссии, не говоря уже о ВПК России, значительно сильнее. Поэтому России как стране, которая является наряду с Америкой мировым лидером в области вооружений, нужно усиливать белорусский ВПК, нужно инвестировать в белорусскую военную промышленность, имея в виду военное усиление Польши в последние годы. Аналогичным способом должна усиливаться, точнее восстанавливаться после советского времени, серьёзная военная промышленность и Калининградской области — региона России, непосредственно граничащего с Польшей. Это во-первых.

Во-вторых, эти две территории, Белоруссия и Калининградская область, должны непосредственно взаимодействовать друг с другом в вопросах безопасности. То есть, помимо контактов Москва — Минск, должны быть контакты на уровне Минск — Калининград между представителями министерств обороны, между представителями спецслужб и т. д. по совместному противодействию угрозам.

Третий момент — это усиление Польшей восточных границ, то есть границы с Белоруссией и Калининградской областью, и проекты по созданию американской военной базы на востоке страны. Пока что Белый дом не дал чёткого и ясного согласия на размещение военной базы, но поляки надеются к весне следующего года продавить этот проект окончательно и появление в районе Сувалок, Сувалкского коридора, постоянной военной базы США довольно-таки вероятно.

Какой может быть ответ России и Белоруссии в этой связи? Я думаю, что ответ очевиден — это появление постоянной российской военной базы на территории Белоруссии — как сухопутной, так и авиационной, о чём уже несколько лет идёт разговор. Постоянное российское военное присутствие должно сопровождаться укреплением российской и белорусской армий.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.