» » Калининград и Беларусь удвоили товарооборот
Опубликовано : 7-12-2018, 04:05 | Категория: Новости » Калининград и Беларусь удвоили товарооборот



Калининград и Беларусь удвоили товарооборот

По итогам января-сентября этого года товарооборот Калининградской области с Белоруссией составил 270,8 миллионов долларов и увеличился к аналогичному периоду 2017 года в 2,1 раза. В том числе экспорт составил 115,5 миллионов долларов, то есть вырос почти в три раза. Импорт составил 155,3 миллиона и увеличился соответственно на 80,4%».

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил, что удвоение товарооборота по сравнению с прошлым годом было обусловлено реализацией крупных проектов — это строительство объектов к чемпионату мира по футболу, аэропорта и многого другого.

«Есть крупные проекты, где нам также понадобится опыт белорусских строителей, проектировщиков, а также поставки стройматериалов: это и дорожная инфраструктура, и онкологический центр, культурно-музейный центр на острове Октябрьском и многое другое. Мы создадим двусторонние рабочие группы по основным социально-экономическим направлениям: сельское хозяйство, мелиоративные работы, медицина, строительство, туризм, образование», — сказал Алиханов.

Глава региона подчеркнул, что есть договоренности в сфере туризма: планируется в следующем году увеличить турпоток благодаря вводу электронных виз и упрощенному визовому режиму в Республике Беларусь, а также появлению новых туристических продуктов, которые будут интересны жителям Калининградской области и регионов Белоруссии.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.