» » «Белкарт» и «Мир» подписали договор о взаимодействии
Опубликовано : 13-02-2019, 14:05 | Категория: Новости » «Белкарт» и «Мир» подписали договор о взаимодействии



«Белкарт» и «Мир» подписали договор о взаимодействии

Платёжные системы Беларуси и России — «Белкарт» и «Мир» — подписали договор о взаимодействии. Взаимный приём банковских карт на территории братских государств начнётся уже в этом году.

В частности, документ подразумевает выпуск платёжных карт «Белкарт» с чипом с использованием технологий платёжной системы «Мир» и обслуживание карточек российской платёжной системы на территории Беларуси с помощью банков — участников «Белкарт».

Кроме того, карточки «Белкарт» будут приниматься в инфраструктуре системы «Мир» и её партнёров.

По данным на 1 октября 2018 года, в обращении находится свыше 5,6 млн карточек, выпущенных белорусской платёжной системой. Участниками системы «Мир» сегодня выступают более 320 банков, выпущено 52 млн карт этой платёжной системы.

Ранее СОНАР-2050 сообщал о том, что работа по межсистемной интеграции белорусской платёжной системы «Белкарт» с российской национальной платёжной системой «Мир» начата, инфраструктура для приёма карточек «Белкарт» в России может быть создана к концу 2019 года. Об этом заместитель председателя правления Нацбанка Дмитрий Калечиц сообщил журналистам 1 ноября 2018 года на международном форуме по банковским информационным технологиям «БанкИТ'2018».

Отвечая на вопрос, когда белорусский «Белкарт» будет приниматься в России, Дмитрий Калечиц сказал: «Предварительно, я думаю, это конец следующего года, когда реально можно будет создать организационную и техническую инфраструктуру для функционирования карточек "Мир" в нашей инфраструктуре и карточек "Белкарт" в инфраструктуре российских банков».





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.