» » На Донбассе обстреляли Васильевскую насосную станцию
Опубликовано : 10-06-2019, 23:05 | Категория: Новости » На Донбассе обстреляли Васильевскую насосную станцию



На Донбассе обстреляли Васильевскую насосную станцию

С утра украинские каратели бьют по территории Донецкой Народной Республики. Под ударом донецкое направление.
В районе семи утра из оккупированной Новоселовки Второй ВСУ обстреляли село Васильевка, где расположена одноименная насосная станция. Били из минометов калибром 82 мм и гранатометов. На станции представительством ДНР в СЦКК зафиксированы небольшие повреждения.
8 утра ВСУ из минометов и бронетехники открыли огонь по Зайцево. К этому часу информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.
В течение минувших суток каратели 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики порядка 250 снарядов.
В зоне огня на донецком направлении пребывали поселки Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, Васильевка в Ясиноватском районе, а также поселок Сигнальное и город Докучаевск к югу от столицы ДНР. ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, все виды стрелкового оружия.
На горловском направлении каратели били по Гольме, Зайцево, Байраку и Озеряновке. Для обстрелов применялась артиллерия калибром 122 мм, 82-х и 120-мм минометы, бронетехника, гранатометы, стрелковое оружие.
Саханка, Безыменное, Ленинское, Коминтерново и Митьково-Качкари попали в зону огня на юге Республики. И здесь каратели применяли артиллерию калибром 122 мм и минометы калибром 82 и 120 мм.
Напомним, в результате обстрелов ВСУ в течение 8 и 9 июня многочисленные разрушения зафиксированы на горловском и мариупольском участках фронта: совокупно там частично повреждено или полностью разрушено 18 домостроений.
Кроме того, в результате обстрела поселка Ясное близ Докучаевска было повреждено остекление двух квартир в доме №9 по улице Валова.
Также стало известно, что в результате обстрела начался пожар на Новоазовской ветряной электростанции. Пожар возник в районе шести часов вечера, в результате обстрела села Безыменное. Огнем был уничтожен грузовой автомобиль и пластиковые лопасти к ветрогенератору, которые лежали рядом с машиной. В это же время огнем украинских боевиков, по информации главы Новоазовского района Олега Моргуна, были обесточены семь сел Саханской сельской администрации. Без света осталось более 700 абонентов. На данный момент ведутся ремонтные работы.
К сожалению, увеличилось и число пострадавших от огня ВСУ в течение этих выходных. Так, в субботу, при обстреле поселка Зайцево сквозное осколочное ранение левого плеча получила Скосырева Евгения Ивановна, 1936 года рождения, проживающая на улице Рыбалко, 169. Пожилая женщина пришла навестить свой дом и попала под обстрел украинских карателей. Напомним также, что в горловском поселке Гольмовский осколочное ранение получил мужчина, в Новой Марьевке, расположенной на юге ДНР, сотрясение головного мозга зафиксировано у женщины.
Так прошли выходные дни в ДНР.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.