» » Житомирскому журналисту Василию Муравицкому сменили меру пресечения
Опубликовано : 1-12-2019, 19:05 | Категория: Новости » Житомирскому журналисту Василию Муравицкому сменили меру пресечения



Житомирскому журналисту Василию Муравицкому сменили меру пресечения

Сам же журналист свою вину не признает.
Суд смягчил меру пресечения житомирскому оппозиционному журналисту Василию Муравицкому, который был арестован 2 августа 2017 года по подозрению в государственной измене.
«Сегодня суд в деле журналиста Василия Муравицкого сменил круглосуточный арест на ночной с 22 - 00 до 6 - 00. Ура! Прокурор, по привычке заявил ходатайство о изменении меры пресечения и взятия под стражу. Я просила суд отказать прокурору в удовлетворении ходатайства и не применять никакой меры пресечения. Суд выбрал " золотую середину" — ночной арест. Тоже приемлемо», — сообщила в Facebook адвокат журналиста Светлана Новицкая.
Напомним, Василия Муравицкого СБУ задержало прямо в роддоме, где у него только что родился сын. Отправной точкой дела был его контракт на сотрудничество с информагентством «Россия сегодня». Муравицкого обвиняют по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 2 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности), ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) УК Украины.
Сам же журналист свою вину не признает.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.