» » СБУ полгода ждёт дополнительные экспертизы по делу одесского радикала-убийцы Стерненко
Опубликовано : 10-02-2020, 05:05 | Категория: Новости » СБУ полгода ждёт дополнительные экспертизы по делу одесского радикала-убийцы Стерненко



СБУ полгода ждёт дополнительные экспертизы по делу одесского радикала-убийцы Стерненко

Об этом сообщил представитель СБУ в ответ на вопрос нардепа Максима Бужанского.
Служба безопасности Украины (СБУ), расследующая уголовное производство об убийстве бывшего главой одесской ячейки «Правого сектора» Сергеем Стерненко человека, назначила новую комиссионную экспертизу, призванную расставить точки в данном деле.
Об этом сообщил представитель СБУ в ответ на вопрос нардепа Максима Бужанского.
По словам сотрудника спецслужбы, экспертизы, сделанные в рамках уголовного производства ещё в то время, когда им ещё занималось МВД, противоречат одна другой. В результате СБУ заказала проведение комплексной комиссионной экспертизы, которая призвана разрешить все противоречия. Что именно просят установить экспертов сотрудники СБУ, представитель спецслужбы пояснить отказался, сославшись на тайну следствия. Вместо этого он уточнил, что экспертиза была заказана ещё в августе, но до сих пор не готова: мол, в декабре эксперты запросили у СБУ дополнительные материалы, которые нужны им для работы, а значит, процесс займёт ещё как минимум какое-то время. Напомним, 24 мая 2018 года около 11 вечера на 4-й станции Фонтана, Сергей Стерненко зарезал парня, по своему заявлению в эфире UMN своим ножом, однако позже пошёл «в отказ», заявляя, что из–за шока, наговорил на себя: нож отобрал у нападающих. Экс-глава ГУ НП в Одессе Дмитрий Головин подчёркивал, что как опер с 20–летним стажем, не верит в версию Стерненко о самозащите. Дело Стерненко у Одессы забрал Киев.
Радикал-убийца до сих пор на свободе и даже делится своим «опытом», читая лекции в украинских университетах.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.