» » Из-за распоясавшихся радикалов Украина теряет государственность
Опубликовано : 17-03-2020, 12:05 | Категория: Новости » Из-за распоясавшихся радикалов Украина теряет государственность



Из-за распоясавшихся радикалов Украина теряет государственность

Складывается впечатление, что именно они, а не украинская власть, сегодня руководят Украиной.
Нападение на внештатного советника секретаря СНБО Сергея Сивохо, «марш добровольцев» по центру Киева с лозунгами «Нет капитуляции», «Слава нации, смерть ворогам!», «Зелю геть!», ультиматум президенту Зеленскому от лидера партии «Национальный корпус» Андрея Билецкого, что добровольцы не примут награды из рук президента, так как в Минске признали представителей ЛДНР субъектами международного права, поставив их на один уровень с украинским государством, и выстрелы из ракетницы по российскому посольству — всё это украинские радикалы успели совершить только за последнюю неделю. Складывается впечатление, что именно они, а не украинская власть, сегодня руководят Украиной.
О этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» рассказал политический эксперт Алексей Калиниченко.
По его словам, на фоне всего этого Украину как государство вообще могут исключить из какого-либо международного процесса, и все вопросы в её отношении решать между собой.
«Всё, что делают националисты, ведёт к потере государственности. Своими требованиями, своими возгласами и деструктивной деятельностью они подводят всё к тому, что рано или поздно наши западные партнёры скажут: "Ребята, да вы не в состоянии выполнять обязательства, которые на себя берёте. Наверное, мы будем решать это без вас"», — высказал своё мнение политолог.
Также эксперт отметил, что в лице сопредседателя «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука сегодня представлена фактически единственная на Украине сила, которая пытается вести конструктивный диалог с соседями и населением. А набросились на политика те, по словам Калиниченко, кто как раз не хочет, чтобы на Украине была государственность.
Эксперт подчеркнул, что именно Россия заинтересована в стабильности ситуации на Украине, а Европе и США не выгодно, чтобы Украина была сильным государством, потому что они потеряют возможность давить на Российскую Федерацию.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.