» » Мир стал другим: Россия может спасти Нью-Йорк с помощью туалетной бумаги (ВИДЕО)
Опубликовано : 21-03-2020, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Мир стал другим: Россия может спасти Нью-Йорк с помощью туалетной бумаги (ВИДЕО)



Мир стал другим: Россия может спасти Нью-Йорк с помощью туалетной бумаги (ВИДЕО)


Борьба с коронавирусом продолжается в том числе и на российском телевидении. Так, эксперт «Россия 1» — Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона» предложил выручить наших «западных партнёров», послав им самолёты с рулонами туалетной бумаги.



Сочувствие у Коротченко вызвала страдающая от недостатка этого продукта цивилизации Америка.



«Вот здесь показывали Америку, которая страдает массово от нехватки туалетной бумаги. Слушайте, может быть, нам оказать гуманитарную помощь американскому народу? Когда-то в критических 90-х годах они нам сюда “ножки Буша” некондиционные отправляли.




Давайте отправим им несколько бортов Ил-76 туалетной бумаги российского производства и снимем головную боль хотя бы в Нью-Йорке?» — на полном серьёзе предложил он.




А вот, что касается действий Черногории и запрета на вылет для наших российских граждан, то это его совсем «не удивляет».




«Это “балканская Украина”, которая точно так же гадит везде как может, где может.




Поэтому характеристика, которую Мария Захарова дала Черногории, абсолютно правильная. Это “балканская Украина” и Джуканович, который там рулит всем, — это примерно такой же Порошенко плюс Аваков вместе взятые. Люди нормальные, а правительство такое же, как на Украине. Все знают, каким словом коротким это объясняется», — поделился мнением Коротченко.



Другое, не менее громкое заявление, которое сделал он, — это лишить российских либералов государственного финансирования из-за той паники, которую они сеют в стране.




«Фэйки ведь идут не только в социальных сетях. У нас даже некоторые, скажем так, известные либералы, выступая в эфире известных либеральных радиостанций, сеют панику, жуть, нагнетают страсти.




Слушайте, я не призываю ни к каким ГУЛАГам, ни к каким репрессиям. Отрежьте их от государственного финансирования. В условиях кризиса те деньги, которые мы даём за счёт бюджетов некоторых госкомпаний, каких-то либеральных СМИ. «Эхо Москвы» обрежьте госфинансирование! Пусть живут в условиях рынка... Если надо, пусть обращаются за западными грантами — Запад им поможет. И тогда маркируйте себя иностранными агентами. Но не надо сознательно вешать и нагнетать стресс!




Продуктов в России много, паника только со стороны каких-то отдельных, скажем, подверженных социальным воздействиям социальных групп. В любом случае те меры, которые предпринимаются у нас, я полагаю, с учётом централизованной сильной власти в России дадут свои результаты в том плане, что всё, что необходимо сделать, будет сделано», — сказал он.


Есть ли из-за чего паниковать на самом деле?


Как рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента с членами правительства, «на сегодняшний день вместе с субъектами Российской Федерации мобилизованы мощности всех инфекционных стационаров, развернуто более 55 тысяч коек, из них — 28 тысяч детские. Кроме того, более 12 тысяч реанимационных коек и 396 обсерваторов. Всего подготовлено 7,5 тысяч мельцеровских боксов, в которых должны проходить лечение заболевшие.



«Учитывая все возможные варианты развития событий нами проинвентаризированы все имеющиеся ресурсы для целей оказания помощи при коронавирусной инфекции. Готовы к использованию более 40 тысяч аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Также мы имеем 124 аппарата ЭКМО. Дополнительно правительством выделены средства ещё на закупку свыше 500 аппаратов ИВЛ, из них — 17 аппаратов ИВЛ. Я к чему так подробно об этом говорю, потому что социальных сетях Владимир Владимирович, появляется информация относительно того, что система здравоохранения не готова, что аппаратов искусственной вентиляции лёгких недостаточно или их вообще не имеется, и мы сознательно сейчас говорим об этом. Потому что у нас на сегодняшний день с учётом той потребности, которая может возникнуть при заболеваниях, медицинские учреждения обеспечены этими медицинскими изделиями», — сказала Голикова.



В свою очередь Коротченко подчеркнул, что «сейчас все силы, все задачи — это борьба с недопущением эпидемии, с изоляцией заболевших, с выявлением круга тех, с кем они контактировали, для того, чтобы не дать распространять дальше эту заразу».




«Но надо думать какой будет мир после этого. Потому что мир будет другим. Эпоха глобализма, очевидно, накрывается этим коронавирусом.




А что касается экономики, полагаться надо в этой ситуации на собственные силы. Потенциал России, слава Богу, с точки зрения экономики и тех возможностей, которые у нас есть, достаточен! Конечно, удар, который наносит сейчас низкая цена на нефть… Очень неприятная эта ситуация! Но ещё раз повторяю: переживали и не такое, прорвёмся! Самое главное не сеять панику со стороны тех людей, тех либералов, которые её нагнетали, нагнетают и будут нагнетать», — заверил он.



Читайте также: Москва готова к игре «в долгую», а саудиты зашли слишком далеко, — Financial Times



На видео с 00:03:40






Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.