» » Юлия Витязева: Википедия, впервые в своей истории, столкнется с набегом варваров
Опубликовано : 24-04-2020, 16:05 | Категория: Новости, Политика » Юлия Витязева: Википедия, впервые в своей истории, столкнется с набегом варваров



Чем занять себя на карантине? Можно заняться самообразованием, затеять генеральную уборку, поставить парочку личных спортивных рекордов, устроить марафон чтения книг и просмотра сериалов. А можно начать «восстанавливать справедливость» и править Википедию. Именно к этому увлекательному занятию и призывает украинцев МИД незалежной.

Юлия Витязева: Википедия, впервые в своей истории, столкнется с набегом варваров

Дескать, с учётом массы внезапно образовавшегося свободного времени, нужно наконец-то заполнить пробелы по темам российской агрессии, интеграции Украины в ЕС и НАТО, отношений с другими странами, а также корректировать написание названий украинских городов. Чтобы каждый фермер на далёкой Техасщине знал, как дважды два, что столицей Украины является город Kyiv, Чёрное море древние укры выкопали у берегов города с названием Odesa, а самую смачную в мире каву подают в файном городе Lviv.

Впрочем, этим деятельность украинских корректоров вряд ли ограничится, и я не сомневаюсь, что уже скоро мы сможем насладиться правками об украинских корнях Чайковского и Малевича, Волошина и Королева, Вернадского и Гончаровой, Понтия Пилата и Цезаря, Уорхола и может быть даже самого Дональда Трампа. Или Джо Байдена. Или обоих сразу. На всякий случай.

Честно говоря, масштаб надвигающейся катастрофы оценить трудно. Потому что зная, какую работоспособность могут проявлять украинцы в случае, когда речь заходит о гидности и мести москалям, Википедия за месяц действительно может подвергнуться масштабному набегу национал-рагульского ига под лозунгом «ВикА будет или украинской или безлюдной».

Что касается «агрессии», Крыма и Донбасса – то там ожидается форменный адЪ и Иловайск с Дебальцево. Ведь за основу наверняка будут взяты доклады пресс-центра АТО, Фейсбук покойного Тымчука, так и не опубликованные мемуары Гелетея и ссылки на выступления Порошенко.

Но больше всего меня беспокоит тема Бандеры, Шухевича и прочих новоявленных героев Украины. Которых начнут популяризировать с удвоенной силой. Дело в том, что на карантине и без того изобретательная украинская фантазия может достигнуть новых глубин дна и нам будут представлены доселе неизвестные героические подробности жизни и деятельности этих персонажей. На фоне которых померкнут даже труды Вятровича и брата Ющенко, который, напомню, объявил украинцев богоизбранной нацией и, ничтоже сумняшеся заявил, что древнегреческие философы разговаривали на украинском языке, а Диоген и вовсе хотел сделать украинский язык государственным. Кстати, надеюсь, Петр Андреевич не в курсе о заявленной акции, иначе Википедию ждёт Армагеддон.

Впрочем, и без него желающих приложить свою руку и недюжинные познания к «заполнению белых пятен» будет более чем достаточно. Потому в ближайшие месяцы настоятельно рекомендую очень внимательно читать имеющие хоть малейшее отношение к Украине статьи и провести профилактическую беседу с детьми, объяснив им возможные последствия надвигающейся катастрофы.

При этом, ни минуты не сомневаюсь, что результатом всей этой масштабной кампании станет эффект миномета «Молот». Но до этого момента испоганить успеют многое.

Так что готовься, ВикА. Иерихонская труба в лице украинского МИДа уже прозвучала и многочисленные всадники википедийного апокалипсиса уже готовы совершить свой, возможно, самый масштабный и разрушительный в истории набег.

Держись, дорогая. Это будет непросто, но ты выдержишь. Тем более, что к тебе на помощь однозначно придут русские санитары, которые не только изолируют буйных, но и, проведя дезинфекцию, помогут ликвидировать последствия этой грандиозной затеи.

Юлия Витязева
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.