» » Гордон взял интервью у Жириновского
Опубликовано : 14-07-2020, 07:11 | Категория: Новости » Гордон взял интервью у Жириновского



Гордон взял интервью у Жириновского

Но испугался его обнародовать.
Украинский пропагандист Дмитрий Гордон взял интервью у лидера ЛДПР Владимира Жириновского и отказывается разместить его в интернете из опасений, что якобы из-за провокационных заявлений политика они оба могут угодить в тюрьму.
Текст интервью опубликован на сайте радиостанции «Комсомольская правда».
По словам Жириновского, страна у нас одна, и глупо себя кем-то в ней «чувствовать». Все имеют одни корни.
«Я считаю, что это вообще вредные вопросы и вредное ощущение. Как армянин в Москве себя должен чувствовать? Не армянином? Мол, ты же москвич. Поэтому, когда вы делаете упор на национальность, религию, классовый подход, это очень плохо. Ваши родители были коммунистами, Дмитрий Ильич? Коммунисты. Это чувствуется в вас. Поэтому не надо подхода, когда есть оценочный момент. Вы спрашиваете, не чувствую ли я себя украинцем. А зачем мне чувствовать себя украинцем? Это вы должны чувствовать себя русскими», — сказал Жириновский.
Депутат Госдумы РФ подчеркнул, что понятие «русский» объединяет людей не только по общему языку, который «все знают», но и по принадлежности к общему пространству, несмотря на то, что сегодня «столбы пограничные и какая-то история другая». Лидер ЛДПР отметил, что понятия «украинский мир» сегодня не существует, но есть понятие «русский мир», поэтому все люди, которые проживают на территории бывшей Российской империи, должны считать себя русскими:
«Вы все должны чувствовать себя русскими! Все. Русские — это то, что нас объединяет. Не только язык, который все знают. Но это вот общее пространство наше. Пусть будут столбы пограничные, пусть какая-то история другая, но пространство — вот русский мир — мы ж не можем назвать украинский мир. Нет такого понятия. А русский мир есть».
Депутат добавил, что после выхода из состава Российской империи и Советского Союза все страны стали жить хуже, жертв стало больше, и мир в целом стал неспокойнее, а сама Украина загнала себя в западню и может погибнуть:
«После выхода из состава Советского Союза вы все стали жить хуже. А сегодня Украина себя вогнала вообще в западню, когда она может вообще погибнуть в столкновении двух глыб — Америки и России. Для Украины там места не будет. Поэтому вам надо чувствовать себя русскими, чтобы никто не замышлял использовать Украину, как место для агрессии против России».
Крым, по словам Жириновского, российский и посоветовал меньше о нём думать и подбирать место, куда можно убежать:
«Россия всех приютит, приголубит, накормит. Я вас уверяю, все шесть президентов ваших сбегут, как Янукович. Для вас уже готовы дачи по Рублёвскому шоссе — там, где жили Гусинский, Березовский, Ходорковский. Все будете жить рядом с Януковичем и играть в шашки, писать мемуары. Дмитрий, и о вас тоже позаботимся, не волнуйтесь!».
Также Жириновский отметил, что Киев — мать городов русских. А Украина со временем может войти в состав России как губерния. Кроме того, со временем, все обиды пройдут, и все опять побратаются.
«Уверен, что 90% жителей Украины ждут того часа, чтобы утром вывесить на всех домах и балконах государственный флаг России. Если бы не жестокие репрессии, которым вы подвергаете там не только за российский флаг, но и за ленточку георгиевскую», — подчеркнул он.
Выражая своё мнение о президенте РФ Владимире Путине, он посоветовал беречь его:
«Ну, особых отношений нету. Допустим, он меня в гости никогда не приглашал, какие-то чувства дружеские не проявлял. Сухие встречи. Показывают это все каналы один раз в год, максимум, два раза в год. Он лучше, чем Ельцин. Но у него такой стиль, что он всё-таки слишком мягко всё делает. Если бы я был в Кремле, я бы вёл более жёсткую политику. Он более демократичный. Поэтому вы должны беречь его и желать, чтобы он ещё долго оставался у власти, иначе вам — конец. Только он вас спасает».
Отметим, украинский пропагандист Гордон отказался публиковать интервью. Он заявил, что российский политик наговорил слишком много провокационных вещей, за которые их обоих могут посадить за решётку.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.