» » Госдума готовит закон против украинских политиков
Опубликовано : 16-07-2020, 07:11 | Категория: Новости » Госдума готовит закон против украинских политиков



Госдума готовит закон против украинских политиков

Украинские политики могут поплатиться за призывы вернуть Украине Крым.
Госдума России приняла в первом чтении законопроект о признании экстремистскими призывов к отчуждению части российской территории.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдумы РФ.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что законопроект направлен на реализацию новых норм Конституции.
«После принятия закона экстремизмом будут считаться призывы к нарушению территориальной целостности РФ, в том числе, отчуждению части ее территории. Любые призывы отделить от России регион или его часть неприемлемы и должны строго пресекаться», – заявил Володин.
Он отметил, что украинские политики будут нести ответственность за свои заявления в отношении притязаний на Крым.
«Заявления в отношении Крыма, которые они будут делать, за собой повлекут наказание по законам Российской Федерации. Мы сможем потребовать экстрадиции к нам в страну. С другой стороны, это вопросы, которые и в дальнейшем будут также предъявлены. Поэтому многие горячие головы, возможно, остудят после того, как мы примем нормы этого закона. И они поймут, что это очень серьезно наказывается», – заявил глава Госдумы.
«У нас [есть] российские политики, фамилии можно назвать, которые публично заявляли о необходимости расчленения России. Вот для них теперь, они должны понимать, появляется ответственность до десяти лет. Для американских политиков, которые мечтали о нашей стране, тоже появляется ответственность, — заявил также Вячеслав Володин во время обсуждения законопроекта. — В случае приезда в нашу страну они могут быть арестованы, и можно требовать их экстрадиции. Это конкретные действенные меры по защите нашего суверенитета».
По словам Володина, закон примут до конца весенней сессии.
Напомним, в Конституцию РФ внесены поправки, поддержанные всенародным голосованием, завершившимся 1 июля. Среди изменений есть положение о запрете отчуждения территорий РФ.
Тем временем, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что Украина по-прежнему хочет вернуть Крым, и сообщил, как Киев намерен это реализовать.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.