» » Минский завод начал выпуск двигателей для российских авто
Опубликовано : 16-07-2020, 19:11 | Категория: Новости » Минский завод начал выпуск двигателей для российских авто



Минский завод начал выпуск двигателей для российских авто

Минский моторный завод (ММЗ) начал выпуск новой модели дизельных двигателей — 4DTI. Этот мотор создан для применения на внедорожниках УАЗ и лёгких коммерческих автомобилях «ГАЗель». Первую партию из 100 таких ДВС купила кубинская компания Transimport — их используют для ремоторизации старых УАЗ-469, эксплуатируемых на Острове свободы ещё с советских времен.

MMZ-4DTI — собственная разработка минчан, первые его образцы показали широкой публике ещё в 2015-м, затем была повторная демонстрация на выставке «Агросалон-2018» в Москве.

Это 4-цилиндровый рядный двигатель объёмом 2,1 л, его мощность варьируется от 74 до 140 л. с., крутящий момент — от 235 до 330 Нм (характеристики зависят от наличия турбонаддува, типа топливной аппаратуры и степени форсировки). Блок цилиндров, распредвал, коленвал, поршни для нового двигателя ММЗ изготавливает самостоятельно, но топливная аппаратура закупается у чешской фирмы Motorpal.

Первое время 4DTI будет предлагаться только на вторичном рынке. Двигатели для первичной комплектации автомобилей в России и ЕАЭС должны отвечать экотребованиям «Евро-5». Столь «чистой» модификации в гамме новинки ещё нет (но над ней работают).

Заметим, что в СНГ до сих пор производился только один дизель такого типоразмера — заволжский ЗМЗ-514 (2,2 л, от 98 до 140 л. с. в зависимости от модификации). Он также не отвечает экотребованиям «Евро-5», поэтому и его поставляют только на вторичный рынок.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.