Опубликовано : 13-08-2020, 09:11 | Категория: Новости » Знания — сила



Знания — сила

С 1 сентября студенты Вятской сельскохозяйственной академии будут проходить обучение в классе, который открыл Минский тракторный завод. Занятия будут проводиться с применением онлайн-трансляции с площадки дилера ТПК «МТЗ-Татарстан» в Кировской области — ТСК «Мотор», сообщили в пресс-службе посольства Беларуси в России.

«Необходимо на постоянной основе повышать привлекательность аграрных профессий для абитуриентов профильных вузов. Этому должно способствовать обучение студентов с помощью самого современного оборудования. Всё это позволит в перспективе ближайших лет изменить облик сельских территорий и привлечёт в областные деревни и сёла молодых специалистов. Это ещё один шаг к повышению производительности сельского хозяйства области, поскольку грамотная работа на сложной технике — залог продуктивной заготовки и уборки урожая, большего объёма заготовки кормов и, соответственно, больших надоев», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков.

Почётный консул Республики Беларусь в Елабуге Константин Анисимов подарил Вятской сельскохозяйственной академии современный трактор Belarus 1523.4. Данная техника соответствует экологическому стандарту Stage IIIa и оснащена системой Common rail, которая применяется на всех европейских тракторах. А это значит, что выпускники сельхозакадемии смогут в будущем работать как на отечественных, там и на импортных брендах и будут знакомы с передовыми технологиями сельского хозяйства. Зимой студенты смогут оттачивать на тракторе навыки управления и ремонта тяжёлой техники, а летом — работать на полях учебного хозяйства академии.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.