» » Кличко оконфузился накануне торжеств по случаю «Дня прапора»
Опубликовано : 23-08-2020, 12:11 | Категория: Новости » Кличко оконфузился накануне торжеств по случаю «Дня прапора»



Кличко оконфузился накануне торжеств по случаю «Дня прапора»

В Киеве к 90-метровому флагштоку, установленному ко Дню независимости и Дню государственного флага, криво прикрепили герб Украины.
На это обратил внимание киевский журналист Василий Апасов.
«Не поленился, специально ночью приехал посмотреть первым на 90-метровый флагшток с кривым гербом – кривой, как управление городом Киевом», – прокомментировал видео Апасов в своем блоге.
Позже он опубликовал фото в дневное время.
«Говорят, что в КГГА было требование, чтобы в День Независимости с пешеходного моста с треснувшим стеклом было обязательно видно 90-метровый флагшток с кривым гербом!» – иронично отметил журналист.
В свою очередь киевский блогер и бизнесмен Денис Гороховский у себя в Telegram-канале сообщил, что разгадал месседж авторов изваяния.
«Вот вы смеетесь с кривого герба на самом большом флагштоке Украины, а зря. Он совсем не кривой. Просто авторы как бы намекают, что сейчас в тренде Украина с правым уклоном», – отметил Гороховский.
«Тут Виталик криво герб установил. Но мы другого и не ожидали», – констатировал в своём блоге депутат «Слуги народа» Александр Дубинский.
Мэр Виталий Кличко попытался оправдаться и заявил журналистам, что, якобы, тризуб специально установили неровно, а он встанет на место уже после торжественного флага.
Однако при этом Кличко зачем-то лично приехал проинспектировать скорость установки монументального сооружения, что выдало нервозность градоначальника.
Отметим, флагшток возводят на территории бывшего музея истории Великой Отечественной войны (впоследствии переименован в музей истории Украины во Второй мировой войны, где открыты экспозиции в честь боевиков АТО и УПА).
Высота флагштока – почти 90 метров, полотнище «прапора» приблизительно 16 на 24 метра.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.