» » «Борщ наш»: МИД Украины хвалится, что «отбил украинское блюдо у россиян»
Опубликовано : 24-12-2020, 20:49 | Категория: Новости, Политика » «Борщ наш»: МИД Украины хвалится, что «отбил украинское блюдо у россиян»



«Борщ наш»: МИД Украины хвалится, что «отбил украинское блюдо у россиян»


Французская Groupe Michelin извинилась за то, что назвала борщ блюдом русской кухни.



Об этом заявило посольство «незалежной» во Франции. Никаких подтверждений этих якобы случившихся извинений, разумеется, нет.



«И о борще. Вчера, получив новость о запуске Мишленовского гастрогида по московским ресторанам, в которых готовят украинский борщ, мы долго общались с нашими контактами Groupe Michelin. От руководства компании получили извинения за «гастрономическую опрометчивость с неожиданной политической коннотацией», — заявили в посольстве.



Отмечается, что первоначальная версия пресс-релиза, в котором говорилось о «эмблематических национальных первых блюдах российской кухни — борще и рассольнике», после обращения украинских дипломатов была исправлена.




«Теперь «на кулинарной сцене в России предлагают овощные и пряные блюда, которые ценят гурманы, в частности, рассольник, а также борщ в возможных формах и вариациях», — процитировало посольство новый текст в публикации Groupe Michelin.




«Дипломаты» рассказали, что пригласили представителей ресторанного гида приехать на Украину, чтобы поесть «настоящего борща».



«Чтобы снять все вопросы. Борщ наш», — подчеркнули в посольстве.




Советуем украинскому МИД задать себе вопрос: «О чём ещё вы можете так уверенно сказать „наш“»?




Читайте также: Позорище: украинцы оценили «отвратительный» поступок Зеленского



«Борщ наш»: МИД Украины хвалится, что «отбил украинское блюдо у россиян»





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.