» » Украина официально назвала гибель пятилетнего Владислава Шихова инсценировкой
Опубликовано : 16-04-2021, 15:11 | Категория: Новости » Украина официально назвала гибель пятилетнего Владислава Шихова инсценировкой



Украина официально назвала гибель пятилетнего Владислава Шихова инсценировкой

Об этом заявили представители Украины в ТКГ.
Представитель ЛНР на переговорах контактной группы Родин Мирошник написал в своем телеграм-канале, что представители Украины сорвали переговоры подгруппы по политическим вопросам.
«Заседание политической группы было недолгим, украинская делегация снова сорвала переговоры. Все попытки координатора от ОБСЕ Пьера Мореля настроить на конструктивную работу украинскую делегацию оказались напрасными. Киев отказался от конструктивного диалога по политическому урегулированию. Республиками были предложены варианты восстановления диалога в группе, но они отвергнуты Киевом», - написал он в своем Telegram-канале.
«Прежними остались их требования исключить из состава делегации ДНР отдельных ее членов, что само по себе неприемлемо. Тем более, что в составе украинской делегации присутствует участник, который разыскивается органами правопорядка ДНР за совершение преступлений на территории республики - Денис Казанский», - добавил Мирошник.
Кроме того, как позже написал Мирошник, украинская сторона официально отказалась проводить разбирательства по фактам гибели мужчины 22 марта в Александровке и пятилетнего Владислава Шихова в Александровском 2 апреля, обвинив ДНР в инсценировке. Мирошник приводит такой диалог.
Никоноров: Очень хочется поговорить по-другому о гибели старика и ребенка. Сдерживаемся исключительно рамками доброй воли и подписанных нами мер. Рассчитываем, что не услышим в ответ от украинской стороны циничных версий этих двух преступлений. Рассчитываем, что это будут полноценные разбирательства с наказанием виновных.
Полищук, представитель Киева (в ответ): Все инсценированные истории о погибших от рук украинских солдат стариках и детях выходят за рамки нормальности и являются циничными.
Напомним, что при обстреле со стороны украинского дрона 2 апреля погиб пятилетний ребенок Владислав Шахов и была ранена его 66-летняя бабушка. Украина опровергла причастность к случившемуся и, в свою очередь, указала на случаи нарушения огня со стороны противника 2 и 3 апреля, из-за которых на Украине был ранен человек и пострадала гражданская инфраструктура.
По словам родных, во время гибели тело ребенка разорвало на несколько частей, поэтому его хоронили в закрытом гробу. Туда же положили любимые игрушки мальчика: плюшевых медведя и собаку и пластмассовую машинку.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.