» » Первый шаг в Беларусь
Опубликовано : 25-06-2021, 07:11 | Категория: Новости » Первый шаг в Беларусь



Первый шаг в Беларусь

Национальный оператор почтовой связи РУП «Белпочта» и российский маркетплейс Ozon заключили соглашение для доставки посылок на территорию Беларуси, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-службу российской компании.

«Маркетплейс Ozon в рамках расширения присутствия в Беларуси начал сотрудничать с национальным оператором почтовой связи "Белпочта". Заказы с Ozon уже можно получить в любом почтовом отделении страны», — говорится в сообщении.

На первом этапе сотрудничества посылки Ozon доставляются в почтовые отделения, в зависимости от расположения почтового отделения средний срок доставки составит три дня. Компания сообщает, что в течение лета планирует также подключить к доставке курьерскую службу «Белпочты».

Заказы доставляются из логистических центров Ozon в России в сортировочный центр «Белпочты», после чего они распределяются по почтовым отделениям страны.

По словам руководителя по развитию международного бизнеса Ozon Егора Исаева, получить товары Ozon в короткие сроки могут клиенты буквально из любой точки страны, даже в далёких и малонаселённых её частях. Это первый, но не единственный шаг Ozon в этом году по развитию логистики и пользовательского опыта в республике.

В свою очередь, заместитель гендиректора РУП «Белпочта» по коммерческой деятельности Андрей Важник отметил, что транспортно-логистическая система и широкая сеть объектов почтовой связи позволяют РУП «Белпочта» обеспечивать доставку заказов в любую точку Беларуси, в том числе на дом клиентам.

«Мы рады соединить одну из ведущих платформ электронной коммерции в России с белорусскими покупателями», — прокомментировал он.

Как сообщалось ранее, Ozon в мае нынешнего года зарегистрировал операционную компанию в Беларуси — ООО «Озон Рокет Бел» — для развития собственной логистической инфраструктуры в стране.

Ozon — одна из крупнейших торговых интернет-площадок в России. На маркетплейсе представлено более 11 миллионов товарных наименований более чем в 20 категориях. Основные акционеры компании — АФК «Система» и фонды Baring Vostok. В конце ноября 2020 года Ozon провёл IPO одновременно на Nasdaq и Московской бирже. По итогам IPO и частного размещения компания привлекла 1,2 млрд долларов.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.