Опубликовано : 6-06-2022, 19:11 | Категория: Новости » Опять отбой



Опять отбой

В администрации Херсонской области заявили, что проведение референдума на повестке дня не стоит.
В Херсонской области пока не планируют проводить референдум о присоединении региона к России. Об этом заявил замглавы военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов.
В данный момент, по его словам, первоочередная задача — вернуть регион к нормальной мирной жизни. «Решаются вопросы выплат пенсий, социальных пособий, запуска экономики региона. О референдуме сегодня не стоит вопрос на повестке дня», — сказал Стремоусов в комментарии РИА Новости.
О референдуме, добавил он, можно будет говорить после возвращения области к нормальной мирной жизни.
Это не первая смена позиции руководства Херсонской области по данному вопросу. Изначально там говорили, что не намерены проводить референдум, поскольку его результаты всё равно не будут признаны Западом. 24 мая в комментарии РИА Новости Стремоусов говорил, что «учитывая, что все итоги референдума западными странами все равно не будут признаны, то и проводить его сегодня – бесполезная трата времени. Поэтому пока о проведении референдума мы даже и не думали». Вместо этого новые власти намеревались напрямую обратиться к президенту РФ с просьбой принятия области в состав России. Потом всё же начались разговоры о необходимости референдума. 31 мая Стремоусов заявил о том, что референдум будет проведен. «Когда мы придем на референдум, который мы все-таки проведем, чтобы не было вопросов ни к кому, то проголосуют жители Херсонской области минимум 60, а то и 70% за вступление в Российскую Федерацию», — сказал он РИА Новости в тот день.
Напомним, о том, что референдум о вхождении в состав России Херсонской и Запорожской областей Украины, а также ДНР и ЛНР может состояться уже летом, на этой неделе заявил глава комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.
В свою очередь в МИД России говорят о том, что в скором времени будут открыты посольства республик Донбасса в России (послы ЛНР и ДНР в РФ уже назначены), а это значит, что речь о прямом присоединении пока не идёт.
Официальные лица РФ, говоря о судьбе Херсонской и Запорожской областей, заявляют о том, что «судьбу этих регионов должны определить сами жители».



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.