» » Шпигель объяснил задержки с поставками немецких вооружений
Опубликовано : 7-06-2022, 09:11 | Категория: Новости » Шпигель объяснил задержки с поставками немецких вооружений



Шпигель объяснил задержки с поставками немецких вооружений

Шольц не доверяет Зеленскому.
Половина всех немцев, не говоря уже о многочисленных союзниках, считают, что канцлер Германии Олаф Шольц мог бы сделать больше для вооружения Украине, однако не делает. По мнению немецкого издания Spiegel, тому есть ряд объяснений.
Действительно, по словам Шольца немецкое правительство оказывает всестороннюю помощь. Выступая недавно в Бундестаге после резкой критики оппонентов, он даже вынужден был перечислить все обещанное Украине: 30 зенитных машин Gepard, которые будут отправлены этим летом, как и семь самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000. Шольц также пообещал поставку современной зенитной системы IRIS-T SLM, которая, вероятно, будет отправлена этой осенью. Киев также получит четыре ракетные системы с несколькими запусками MARS II из запасов Бундесвера, военных Германии. Но пока это лишь обещанное, но не отправленное вооружение.
Почему же Шольц медлит? Есть опасения, что безоговорочный успех Украины с современным вооружением приведет к эйфории в украинской элите и на Западе, и у Зеленского появится соблазн перенести войну на территорию России. Но в таком случае и тактика России будет изменена и предсказать ее исход невозможно.
«Это будет означать, что немецкие танки снова окажутся на территории России», - сообщает источник в правительстве ФРГ, имея в виду события Второй мировой войны, когда немцы напали на СССР.
Вторая причина, собственно, и вытекает из первой. Немецкое руководство не доверяет Зеленскому. Правда, природы этого недоверия издание не раскрывает.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.