» » На ЭБ-1 АЭС Аккую в Турции завершен монтаж ВЗО
Опубликовано : 3-01-2023, 09:11 | Категория: Новости, Энергетика » На ЭБ-1 АЭС Аккую в Турции завершен монтаж ВЗО



На ЭБ-1 АЭС Аккую в Турции завершен монтаж ВЗО
На энергоблоке № 1 АЭС «Аккую» установили в проектное положение купол внутренней защитной оболочки (ВЗО) и тем самым завершили формирование контура герметизации.


«2022 год был непростым, но очень успешным и результативным! Как и планировали в канун нового года мы завершили монтаж купола внутренней защитной оболочки – это важный этап в строительстве первого энергоблока. Я благодарна всей команде – каждому строителю, каждому руководителю за максимальную отдачу, за соблюдение сроков, за высокое качество, за преданность нашей родной стройке и родной атомной электростанции. Мы все вместе проходим важный этап. Мы с каждым годом становимся роднее и всё больше чувствуем, и понимаем друг друга. Наша команда – самая сильная и самая результативная! И мы все ближе к ключевому событию следующего года – завозу свежего ядерного топлива на площадку АЭС «Аккую». Еще нам предстоит монтаж наружной защитной оболочки и другие приемочные работы перед завершением строительства первого блока к столетию Турецкой Республики», – отметила генеральный директор АО «Аккую Нуклеар» Анастасия Зотеева.


Купол ВЗО имеет сферическую форму и состоит из 16 монтажных секций массой в 215 тонн. В состав купола также входит металлоконструкция площадок обслуживания сплинкерной системы массой 46 тонн. Специально для подъема купола на высоту до отметки +61,700 метра была разработана и изготовлена траверса массой 75 тонн. Общий вес конструкции, поднятой краном Liebherr LR 13000, составил 340 тонн. Укрупнительная сборка купола велась на площадке АЭС «Аккую» и заняла 3,5 месяца.


После бетонирования купольной части ВЗО начнется завершающая стадия строительно-монтажных работ наружной защитной оболочки.


Cтроительно-монтажные работы на площадке АЭС «Аккую» ведутся на всех участках сооружения основных и вспомогательных объектов: четырёх энергоблоков, береговых гидротехнических сооружений, системы выдачи мощности, административных зданий, учебно-тренировочного центра, объектов физической защиты будущей АЭС. Все этапы строительства на площадке АЭС «Аккую» тщательно контролируются независимыми инспекционными организациями и национальным регулятором – Агентством по ядерному регулированию Турции (NDK).


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.