Правление ФСТ рассмотрит тариф Транснефти на маршруте Баку—Новороссийск



» » Правление ФСТ рассмотрит тариф Транснефти на маршруте Баку—Новороссийск
Опубликовано : 8-04-2014, 14:05 | Категория: Новости » Правление ФСТ рассмотрит тариф Транснефти на маршруте Баку—Новороссийск



Правление ФСТ рассмотрит тариф Транснефти на маршруте Баку—Новороссийск
Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) на заседании 8 апреля рассмотрит предложение об установлении тарифа ОАО «АК «Транснефть» на транспортировку нефти от границы Азербайджана с Российской Федерацией (Ширвановка) — до перевалочного комплекса «Шесхарис» в размере 453,95 рубля за 1 тонну (без НДС), сообщил представитель ФСТ.


Данный тариф практически равен ранее действовавшему в рамках договора между РФ и Азербайджаном о транзите азербайджанской нефти за вычетом стоимости услуг на погрузку в порту, пояснил собеседник агентства. “Тариф на погрузку не учитывается, так как данная услуга более не регулируется ФСТ”, – отметил он.


Между РФ и Азербайджаном ранее действовал договор о транзите азербайджанской нефти через территорию России (по трубопроводу Баку — Новороссийск) от 18 января 1996 года. Договор предусматривал тариф на уровне 15,7 доллара за тонну на тысячу километров при условии прокачки 5 миллионов тонн в год. Действие этого международного договора прекращено 5 мая 2013 года.


Позже, 19 февраля текущего года, госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) сообщила о подписании с российской «Транснефтью» нового соглашения по транспортировке нефти по трубопроводу Баку — Новороссийск.










(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.