» » Роснефть планирует начать бурение в Карском море в августе
Опубликовано : 15-04-2014, 18:05 | Категория: Новости » Роснефть планирует начать бурение в Карском море в августе



Роснефть планирует начать бурение в Карском море в августе
“Роснефть” в августе планирует начать бурение на месторождении в Карском море, сообщил вице-президент по энергетики, промышленной безопасности, охране труда и экологии компании Андрей Шишкин в ходе конференции “Нефть и газ российской Арктики”.


“С этого года “Роснефть” начинает работать в арктическом регионе. В августе мы начинаем бурить в Карском море свою первую скважину Университетская и планируем получить первые итоги уже к концу ноября”, – отметил Шишкин.


По его словам, бурение одной поиско-разведочной скважины в Арктике стоит порядка одного миллиарда долларов. “Нефть с артического шельфа дороже нефти, добытой в открытой воде, но существующие технологии и мягкое налогообложение могут сделать ее рентабельной”, – добавил Шишкин.


“Программа освоения шельфа российской Арктики является важной государстенной стратегической задачей это не только новый шаг в развитии нефтегазовой отрасли, это новый шаг в индустриализации страны”, – заключил вице-президент “Роснефти”.


В начале апреля компания сообщала, что основной объем сейсморазведочных работ и инвестиций в геологоразведку в 2014 году компания сосредоточила на российском шельфе – производится подготовка перспективных структур к постановке глубокого бурения. Запланировано бурение двух скважин – в Карском море (Восточно-Приновоземельский-1 лицензионный участок) и в Каспийском море (Северо-Каспийский лицензионный участок).


В настоящее время “Роснефть” владеет 46 лицензиями на разведку и добычу нефти и газа на шельфах морей РФ с суммарными ресурсами, превышающими 42 миллиарда тонн нефтяного эквивалента, включая 34,6 миллиарда тонн нефтяного эквивалента на Арктическом шельфе.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.