» » Сводки от ополчения Новороссии 30.07.2014
Опубликовано : 30-07-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 30.07.2014



30.07.2014. Комментарии от ополченца Прохорова.

Об Авдеевке: "Да что Вы паникуете? Укры вчера уже о захвате Авдеевки рапортовали и обломались. Сегодняшняя атака также без особых последствий - уже темно, укры традиционно отступают.
Авдеевку может сдать только само ополчение. И вообще - ждите скоро хороших новостей".

- Уже ходят слухи, что укры в Шахтерске белый флаг выкинули, есть подтверждения?

"Их в Шахтерске не было - только на окраинах в районе 20 и 12 шахт".

29.07.2014. Фоторепортаж из Шахтерска от "Борисыча"

Был серьезный бой в Шахтерске. Информация за вчерашний бой в Шахтерске: ополченцы сожгли один танк и минометами хорошо вложились в казармы нацгвардии. Потери не известны.

Сегодня группа Козыря во главе с ним самим прорывались в поселок на окраине Шахтерска. Был серьезно подбит танк нагвардии, но добить не удалось. Самый опытный гранатометчик в это время был снизу, вместо него по танку стрелял Дрозд. По словам ополченцев, положили много нацгвардии. Плюс вывели из строя НОНУ и Камаз.
Со стороны ополчения 3 "300". Один, вроде, серьезный. Комбат - получил ранение в руку. Юг - осколками попало в руку и голову, но жив, слава Богу. И опять Одесса - второй уже осколок.

Ситуация на сегодня - Шахтерск под контролем ополчения. Нацгвардия сидит с бронетехникой в зеленке.
Своими глазами с 13-этажки видел, как взорвалась Нона. Как в голливудском кино. Метров на 30 вверх что-то взлетело, потом взрыв. Нона нацгвардии взлетела на воздух. Доработали или пулетчики ополчения, или гранатометчик. Не понятно. Но Ноны у нацгвардии больше нет. Да, рядом с Ноной нацгвардии сдетонировали беприпасы. Взрывы продолжались минут 30.

Насчет настроя ополченцев. Страха и паники нет. Много желающих идти в прорывы. Вообще куда угодно с Козырем.

Когда сегодня Одессе в ту же ногу опять вошел осколок, он сказал: "Неее, я не трехсотый. Осколок насквозь вышел... еще успевал по врагу стрелять". Получив второе ранение за два дня, Одесса продолжает прорыв с основной группой.

Последствия боя в Шахтерске. Горит склад боеприпасов, нона и, возможно, какая-то бронетехника (см. фото).



29.07.14 Фото от ополчения.

Разбитая «Градом» под Свердловском украинская техника.

28.07.2014 в Луганске было разбито одно из подразделений украинской армии, усиленное бронетехникой.

Военные заняли позиции на господствующей высоте, чтобы держать под контролем прилегающие территории. Практически вся техника была вкопана для ведения огня, для живой силы оборудовали блиндажи и окопы, но это не помогло. В результате массированного удара системами залпового огня «Град» вся техника фашистов была уничтожена.

Фото с места событий ниже:



29.07.2014 22:30 ЗАЯВЛЕНИЕ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА ДНР АНДРЕЯ ПУРГИНА

“Несколько дней назад Правительство Донецкой Народной Республики заявляло о готовности в одностороннем порядке прекратить боевые действия и начать переговоры. Однако, украинские власти не прекратили боевых действий. Более того, они активно применяют авиацию, ракетные системы “Град”, запрещенные международной конвенцией фосфорные заряды и кассетные бомбы по населенным пунктам и гражданскому населению. Таким образом, украинские власти продолжают эскалацию конфликта.

В связи с этим, мы обращаем внимание международного сообщества и наблюдателей ОБСЕ на происходящие в ДНР и ЛНР события. Киев затягивает проведение переговоров и сознательно продолжает боевые действия.

Еще раз заявляю, что руководство ДНР и ЛНР готово к переговорам, в также подтверждаю готовность обеспечить безопасность голландских и австралийских экспертов при выезде для беспрепятственной работы на месте крушения малазийского “Боинга”.

Пресс-центр ДНР ©
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.