» » Модель формирования кадрового потенциала региона
Опубликовано : 6-09-2014, 06:05 | Категория: Новости, Энергетика » Модель формирования кадрового потенциала региона



Модель формирования кадрового потенциала регионаРуководство филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приняло участие в круглом столе «Образовательный кластер как модель формирования кадрового потенциала», прошедшем 2 сентября в лицее №38 г. Нижнего Новгорода.

Проблему подготовки квалифицированных специалистов для предприятий и организаций Нижегородской области вместе с энергетиками обсуждали временно исполняющий обязанности главы региона Валерий Шанцев, глава администрации г. Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и ректоры ведущих нижегородских вузов.

«Нижновэнерго» на протяжении нескольких лет сотрудничает с лицеем №38 в рамках реализации проекта «Лицей-вуз-предприятие», предусматривающего развитие всех форм профориентационной работы с учащимися. Основная цель этой деятельности – обеспечить подготовку будущих специалистов энергетической отрасли, востребованных на рынке труда. Ежегодно нижегородская электросетевая компания участвует в проведении в лицее Декады «Человек и энергия»: организует встречи учащихся с энергетиками, лекции, интеллектуальные игры, конкурсы, экскурсии на производственные объекты. Немалое количество выпускников лицея №38 работает в различных подразделениях «Нижновэнерго» и ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
Присутствовавший на круглом столе заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Нижновэнерго» Михаил Подлягин подчеркнул, что сотрудничество с лицеем №38 – это лишь часть той обширной профориентационной работы, которую ведет электросетевая компания. Другими ее составляющими являются проведение уроков по электробезопасности, дней открытых дверей и экскурсий на энергообъекты для учащихся учреждений среднего, среднепрофессионального и высшего профессионального образования, организация совместно с вузами производственной и преддипломной практики студентов, обучающихся по профильным специальностям.

С 2012 г. заключены договоры со среднеспециальными учебными заведениями: Балахнинским политехническим колледжем, Дзержинским техническим колледжем, Кстовским нефтяным техникумом, Сергачским агропромышленным техникумом. В течение нескольких последних лет «Нижновэнерго» развивает взаимовыгодной сотрудничество с Нижегородским государственным техническим университетом им. Р.Е. Алексеева (НГТУ) в области повышения квалификации молодых специалистов и подготовки профессиональных кадров для электроэнергетической отрасли. В июле-августе 2014 г. 15 студентов НГТУ, обучающихся по специальностям «Электроснабжение» и «Электроэнергетические системы и сети», работали в студенческом строительном отряде на объектах «Нижновэнерго». В 2014 г. соглашение о сотрудничестве подписано с Нижегородской сельскохозяйственной академией.

«Мы намерены и в дальнейшем развивать отношения с профильными учебными заведениями, - заявил Михаил Полягин. – Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приходили молодые специалисты, готовы их обучать, воспитывать и укреплять с их помощью наш трудовой коллектив».


Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,2 млн км линий электропередачи, 473 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 748 ГВт. В 2013 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 706 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 222 тыс. человек.
Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.