» » СМИ: Школьники во время каникул смогут посещать занятия в техникумах и вузах
Опубликовано : 10-10-2014, 09:05 | Категория: Новости, Политика » СМИ: Школьники во время каникул смогут посещать занятия в техникумах и вузах



Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец решила предоставить школьникам возможность провести летние каникулы с пользой. Уже в 2015 году дети смогут поучиться в техникумах и даже вузах. С предложением организовать на летний период тематические школы вице-премьер обратилась к профессиональным учебным заведениям. Теперь школьники смогут не только провести время интересно, но и научиться чему-то новому.
СМИ: Школьники во время каникул смогут посещать занятия в техникумах и вузах

Инициатива вице-премьера Ольги Голодец в первую очередь касается учащихся старших классов и детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, пишет «Российская газета». Кроме того, она предложила разработать программы школьного туризма и межшкольного туризма. Теперь во время летних каникул ученики разных школ смогут отдыхать вместе и ездить друг к другу в гости.

Накануне вице-премьер провела совещание, на котором подводились итоги летней детской оздоровительной кампании. По словам министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, к 1 октября в лагерях и санаториях отдохнули более 7 млн детей. В прошлом году таких ребят было больше – 8,5 млн, однако министр отметил, что остаются ещё санатории, где дети отдыхают круглый год и там же учатся, так что этот показатель ещё получится повысить, пишет газета.

Топилин также рассказал, что в 2014 году на организацию детского отдыха было выделено 58,3 млрд рублей из бюджетов всех уровней, сюда же входят спонсорские и родительские вложения. В прошлом году на эти цели была выделена меньшая сумму, сейчас же чиновники учли воссоединения Крыма с Россией и, соответственно, прирост в числе детей.

20% школьников в этом году отдыхали в загородных лагерях (1,5 млн детей), 43% или 3,3 млн – в пришкольных, 630 ребят (8,2%) – в санаториях. Остальные отдыхали активно – в палаточных лагерях, лагерях труда и отдыха, а также в походах. На берегу Чёрного и Азовского морей побывали 340 тыс. школьников (помимо ребят из Крыма), а за границей время провели 67,5 тыс. мальчиков и девочек.





RT
(голосов:)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.