» » Сводки от ополчения Новороссии 12.10.2014 (пост обновляется)
Опубликовано : 12-10-2014, 05:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 12.10.2014 (пост обновляется)



12.10.14 Интервью с ополченцем-русином: "Как я в Закарпатье вернусь без победы?"
В ряды ополчения ДНР русины пришли сознательно и добровольно - они на собственном опыте знают, что такое австро-венгерские концлагеря и зверства бандеровцев. Русины воюют тут уже несколько месяцев. Они сплоченны, опытны и мотивированны. Один из них - Васыль, 51 год, бывший столяр, недавно был ранен под Дебальцево. Он рассказал о том, почему это его война. Васыль говорит на закарпатском диалекте украинского. Поэтому перевожу сразу эту простую и понятную мотивацию.
- Они против веры нашей пошли. Против души нашей. Сам дьявол в бандеровцах поселился. Ничего святого и живого у них нет.
Сам Васыль получил ранение в грудную клетку, сломано несколько ребер, пострадала диафрагма. Пуля снайпера. Спас русина бронежилет.
- Всегда молимся перед боем. Божья Матерь нас бережет. Передвигались перебежками, где-то я отвлекся и схлопотал пулю. Откатился за деревья. Мои ребята - разведчики пошумели и дали время, чтобы я отполз из опасной зоны. Воевать до победы буду. Как я в Закарпатье вернусь без победы? Нельзя без нее. Мы же горцы, а горцы никогда не сдаются. Будь-то хоть русины, хоть осетины. Не умеем мы сдаваться. Не умеем.
Марина Харькова, ДНР

11.10.14 Сообщение от "Борисыча"
"Ну все, вечерняя развлекуха в Никишино подошла к концу. Сегодня обошлось без потерь, ждем совместного утренника. А вообще ситуация в Никишино довольно любопытная, напоминает Сталинград. Село условно поделено на две части. Со стороны ополчения сводная солянка, в основном ребята роты Байкера, а также казаки. Помимо казаков есть еще несколько групп из других подразделений.
Если говорить о боевой ситуации, то бои периодически возникают не только за улицы, но и за отдельные дома, перекрестки. Обе противоборствующие стороны находятся в постоянном напряжении, отсюда и перестрелки, стихийно разгорающиеся по нескольку раз в день. Но если быть объективным, ополченцы все-таки укров слегка поджали. Ну вот, только отрапортовал о завершении дискотеки, как со стороны укров полетели сто двадцатые... желают спокойной ночи, очевидно".

11.10.14. Фото-репортаж из Новосветловки.
"Новосветловка была освобождена ополчением от хунты уже давно, но следы разрушений и сгоревшая техника карателей напоминают о войне жителям и по сей день."

11.10.14 Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока. (Прочитать по ссылке)

12.10.14 О том, как бежали из-под Чернухино (у Дебальцево) менты (с аудиозаписи разговора)
"- Здесь батальон «Киевская Русь».
- А кто удрал?
- Мы говорим сейчас о прикомандированных к нам отрядах милиции, которые формировали УВД области. Есть такие сводные отряды милиции. Здесь сейчас находится сводный отряд Черниговской области, третья ротация. С нами постоянно. Мы здесь были, в Фащевке были, далее - в Уткино были, постоянно они с нами. Уже третья ротация, третий месяц с нами - Черниговский отряд. Но другие отряды, которые нам давали когда-то в подчинение, - это два отряда из Полтавской области, один отряд Сумской области и отряд или батальон такой был - "Киев-2", известный УМВД-шный - они все убежали. Утекли, даже радиостанции забыли.
- А сколько времени они тут (в Чернухино) находились?
- Кто-то был сутки, кто-то неделю, кто-то два дня.
- А почему убежали?
- Они говорят: "Мы подчиняемся пану Авакову и имеем вас всех на виду..."
P. S. Они выбрали свободу :)

12.10.14 1:33 мск Оперативная сводка от ополченца Прохорова
"У Славянска, в Николаевке (оккупированная северная часть ДНР) партизаны атаковали блокпост укропов (см. фото).
Также в Северодонецке несколько часов назад было 2 атаки партизан на оккупантов (напомню - сейчас Северодонецк - это "столица" оккупированной части ЛНР, там сидит гауляйтер Москаль).
Укры признали, что вчера их колонная западнее Докучаевска в 16.45 попала в засаду - признали гибель 1 пограничника (видать, из других частей укропии шли на усиление).
На карте СНБО признано и взрыв с пожаром в районе Волновахи.
Кстати, по блокпосту у Попасной в обед хорошо артель отработала - укры до сих пор верещат.

15:23 мск. В районе Чернухино (около Дебальцево) не прекращаются бои, а у Никишино - вообще жесть.
Утром у Станицы-Луганской (ЛНР) был атакован блокпост укропов. Пока точно известно о 2 раненых из 128-й бригады ЗСУ.
Утром у Счастья (ЛНР) из ЗУ-23-2 обстреляли блокпост укропа. Похоже, не только зениткой, ибо 92-я отчиталась о потери танка Т-64.
Вчера днем укропам передали очередных 7 пленных. 6- обычные (2 из 51-й бригады, 1 - из 80-й, 1 - из 30-й, 1 из бата Донбасс, 1 из 39-го террбта), но один - уникум: Лелявский Юрий - уже дважды в плен попадает. Все прикрывается, что журналист (по оперативной информации - он поставщик-волонтер для укропов). Ему честно сказали - в третий раз менять не будут, а прислонят к стенке".


11.10.14 Сообщение от военкора подразделения Моторолы Геннадия Дубового.
"Cегодня награжден медалью "За оборону Славянска" и орденом "За воинскую доблесть" наш боевой товарищ Мирон. Ветеран подразделения, отлично зарекомендовавший себя еще в Семеновке. В период боев за коридор к российской границе был тяжело ранен. Сейчас долечивается и готовится к службе в разведроте под командованием разведчика суперкласса с позывным Одесса. Поздравляем Мирона! Кроши укропов, брат. И предателей в тылу..."

12.10.14 1:14 Сообщение от блогера Кассада.
Информация от заместителя Моторолы.

Сегодня был в различных разъездах, попутно записали интервью с "Прапором" про Славянск и аэропорт Донецка, а так же с "Вохрой", заместителем "Моторолы", который недавно приехал из аэропорта. Сами интервью смонтируем и выпустим в понедельник - много чего интересного сказано на камеру, за кадром еще больше.

Заместитель у "Моторолы" молодой парень из Славянска, который начинал воевать без серьезного военного опыта, но который уже успел пройти оборону Семеновки и Николаевки, выход из окружения под Славянском, бои в районе Снежного, наступление на Мариновку, встречные бои за Шахтерск и Миусинск и штурм донецкого аэропорта. Дважды был ранен. В общем, настоящий ветеран этой войны. Лицо на интервью просил не показывать, но на ранних фотографиях летних боев его можно найти.

Если сжато по аэропорту от тех, кто там работает - аэропорт контролируется, отряд "Моторолы" совместно с отрядом "Гиви" занимает оборону в аэропорту и не дает противнику вернуть объект под контроль. Со стороны Авдеевки и поселка Пески по аэропорту и прилегающим к нему жилым кварталам регулярно бьет артиллерия. Наша артиллерия (преимущественно "Гиви") отвечает. В районе старого терминала и выходящих туда подземных коммуникаций продолжается тактическая возня с обоюдными потерями. Периодически к аэродрому пытаются прорваться небольшие группы бронетехники, которые обстреливают из артиллерии и ПТУРов, вследствие чего противник периодически теряет бронетехнику на подходах к аэропорту. У наших потери значительные (есть они и в отряде у Моторолы), у хунты еще больше. Основу сопротивления составляет 93-я бригада. В отряд Моторолы можно вступить даже без серьезного военного опыта (там таких оказывается немало), времени на раскачку особо не дают, обучают в бою. Само собой профессионалам военного дела там всегда рады.
Никакого "перемирия" они не видят, настроены воевать дальше и освобождать родные города.
Остальное в интервью. Там же будет опубликован примерный список того (по аналогии с ротой "Поля"), чего не хватает подразделению "Моторолы" для более эффективного ведения боевых действий.

11.10.14. Сообщение от ополченца Таная Чолханова.
"Я приехал сюда, в Новороссию, где и встретил комбрига Алексея Борисовича Мозгового. Алексей Мозговой - на сегодняшний день командир, лидер, который ставит интересы Народа Новороссии выше собственных интересов и даже собственной жизни. Возможно, это мое личное, субъективное суждение. Но я вижу, что именно этот человек сегодня отстаивает Правду, Народную Правду. И именно поэтому негодяями всех мастей против него развернута целая компания по дискредитации. Кому-то очень сильно мешают такие люди. В наше время честные люди, готовые к самопожертвованию, все время кому-то мешают. Я прошу всех своих друзей-патриотов, поддержите Механизированную Бригаду "Призрак" всем, чем вы сочтете возможным, поддержите Алексея Мозгового и его бойцов. Волчья яма, в которую наша (российская) пятая колонна пытается скинуть Новороссию была выкопана, прежде всего, для России и для всех национал-патриотов нашего общего пространства Духа и Веры. И каждый из нас должен стремиться к единению - с людьми, близкими нам по Духу и с теми, кто не забыл еще о Всевышнем, не променял совесть на золотого идола.
с уважением и почтением, Танай Чолханов."
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.