» » Российские десантники получили новый многоцелевой бронетранспортёр
Опубликовано : 13-12-2014, 05:05 | Категория: Новости, Политика » Российские десантники получили новый многоцелевой бронетранспортёр



Воздушно-десантные войска испытывают бронетранспортёр БТР-МД. «Ракушка» быстрее, вместительнее и мощнее своего предшественника, который был создан ещё 40 лет назад. В частях ВДВ проходят испытания 10 машин. «Ракушка» способна десантироваться с самолёта и плавать.

Десантники на тульском полигоне «Слободка» начали войсковые испытания нового многоцелевого бронетранспортёра, получившего название «Ракушка». Об этом пишет «Российская газета».

«Ракушка» призвана заменить в воздушно-десантных войсках БТР-Д, который был принят на вооружение ещё 40 лет назад. Новый бронетранспортёр создан на базе боевой машины десанта БМД-4.

Российские десантники получили новый многоцелевой бронетранспортёр

«Ракушка» способна десантироваться с самолёта и плавать. От БТР-Д её отличает большая вместимость, в два раза более мощный двигатель (500 л.с.), большая максимальная скорость (на шоссе 70 км/ч).

«Бронетранспортёр является базой для многочисленных модернизаций как в настоящее время, так и в будущем», - говорится на сайте производителя – «Волгоградского тракторного завода». В зависимости от комплектации «Ракушка» сможет вместить 13 десантников, перевозить раненых или груз. Вооружение БТР-МД —- два 7,62-миллиметровых пулемёта. Экипаж — два человека.

«Как и предшественник, «Ракушка» вооружена двумя пулемётами, создана не для лобовой атаки. По сути, это бронированный автобус или грузовик. Доставка бойцов к огневым рубежам, подвоз припасов, эвакуация раненых. Благодаря увеличенным габаритам машины выполнять все эти задачи стало проще и удобнее», - сообщает телеканал «Звезда» Минобороны РФ.

Отмечается, что в программе испытаний — прохождение танковой трассы со стрельбой, преодоление колейного моста, эскарпа, кургана, косогора, противотанкового рва, минного поля, перевозка десанта по сложному рельефу местности, проверка защитных свойств брони. Испытания проводят специалисты ВДВ совместно с представителями завода-изготовителя.

В частях ВДВ проходят испытания 10 машин. В 2015 году планируется поставить в войска ещё 20 БТР-МД.





http://russian.rt.com/article/64149
(голосов:)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.