» » МЭР предлагает стимулировать закупки отечественного софта штрафами и админответственностью
Опубликовано : 23-05-2016, 12:05 | Категория: Политика » МЭР предлагает стимулировать закупки отечественного софта штрафами и админответственностью



В правительственных ведомствах предложили штрафовать и административно наказывать чиновников, совершающих закупки иностранного ПО и оснащения.
МЭР предлагает стимулировать закупки отечественного софта штрафами и админответственностью

Как стало известно, 19 мая правительственные ведомства Минкомсвязь, Минэкономики, Минпромторг и Институт развития интернета согласованно при помощи заместителя министра экономического развития Алексея Ведева направили на рассмотрение вице-премьеру Аркадию Дворковичу проект. В нём министерства предложили штрафовать и административно наказывать чиновников, совершающих закупки иностранного ПО и оснащения.
Непосредственно, в созданном проекте написано о штрафных санкциях в отношении всех органов госвласти и местного самоуправления, государственных компаний и корпораций, а также к тем, кто принимает помощь от государства. И касается тех чиновников и высокопоставленных лиц, которые нарушат категорический запрет на совершение покупок иностранного софта, ПО и технического оснащения.
Минэкономики сообщило – за прошедший 2015 год процентное соотношение закупок государственными органами иностранного софта составила 77% из общей суммы 93,9 миллиардов рублей.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.