» » Ученые дополнили историю аборигенов Мадагаскара и продлили им жизнь
Опубликовано : 14-09-2018, 03:05 | Категория: Человек » Ученые дополнили историю аборигенов Мадагаскара и продлили им жизнь



Исследователи дополнили существующие знания о жизни на Мадагаскаре и пришли к выводу, что люби стали населять остров  гораздо раньше. К таким выводам подтолкнули результаты анализа останков древней нелетающей птицы.
Ученые дополнили историю аборигенов Мадагаскара и продлили им жизнь


 Ученые из Science Advances провели анализ обнаруженных на Мадагаскаре останков древней нелетающей птиц, а их результаты значительно перевернули имеющиеся ранее сведения. Так. Ранее считалось, что предки человека начали осваивать остров с двух направлений – со стороны Юго-Восточной Азии и со стороны Африки. Заселение Мадагаскара прошло приблизительно 1,3 тысяч лет назад, а около 900 лет назад весь остров был уже заселен людьми.
Как оказалось, подобные выводы были ошибочны и нога человека ступила на эти земли значительно раньше. Археологи стали находить останки жизнедеятельности людей двухтысячелетней и четырехтысячелетней давности. А после обнаружения останков огромной нелетающей птицы – предположения окончательно подтвердились. Как известно, данные птицы жили на Мадагаскаре со времен плейстоцена до середины XVII века, пока их не истребили местные племена.
На их костях обнаружены отметины, сделанные острым рукотворным предметом – скорее всего, заостренным камнем. Ученые сделали вывод, что древние люди обитали на Мадагаскаре еще в те времена, добывая пропитание охотой.
Напомним, что ранее сообщалось, что гигантское яйцо эпиорниса обнаружили в запасниках Музея науки в Баффало (США). Его долгое время считали искусственной моделью, но изучение показало – яйцо настоящее. Всего в мире сохранилось около 40 неповрежденных яиц «птицы-слона», так что находка представляет большую ценность.
Кристина Лисовская
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.