» » «Хокинг, как тебе это?: Ученые опровергают многовековую теорию о расстоянии Земли и Венеры
Опубликовано : 16-03-2019, 00:05 | Категория: Человек » «Хокинг, как тебе это?: Ученые опровергают многовековую теорию о расстоянии Земли и Венеры



Сомневаться в науке нельзя, ведь это погубит человечество, подчеркивают консерваторы.
«Хокинг, как тебе это?: Ученые опровергают многовековую теорию о расстоянии Земли и Венеры


В любом учебнике или в Сети написано, что в Солнечной системе главное Светило Солнце, а вокруг него вращаются планеты. Однако, ученые опровергают многовековую теорию о расстоянии Земли и Венеры. Хотя Венера-планета, которая приближается к Земле, когда она проносится по своей орбите, Меркурий остается ближе всего к «зеленой планете» дольше всего, согласно комментарию, опубликованному в журнале Physics Today.
«Из-за какого-то феномена небрежности, двусмысленности или группового мышления популяризаторы науки распространили информацию, основанную на ошибочном предположении о среднем расстоянии между планетами», - писали Том Стокман, Сэмюэль Корднер и Габриэль Монро в своей интерпретации катастрофической неточности.
Когда люди вычисляют расстояние между двумя планетами, они обычно вычитают средние расстояния двух планет от Солнца. Но вот что: это вычисляет расстояние между двумя планетами только тогда, когда они ближе всего друг к другу, сказали они. Иногда Венера находится на противоположной стороне Солнца, потому что две планеты движутся с разной скоростью.
«Хокинг, как тебе это?: Ученые опровергают многовековую теорию о расстоянии Земли и Венеры


В комментарии исследователи разработали новый математический метод, называемый методом точечного круга, для измерения расстояний между планетами. Этот метод усредняет расстояние между кучей точек на орбите каждой планеты, тем самым принимая во внимание время. При таком измерении Меркурий большую часть времени находился ближе всего к Земле. Кроме того, Меркурий был ближайшей планетой к Сатурну, Нептуну и всем остальным планетам. Исследователи проверили свои выводы, сопоставив там, где планеты в их орбитах каждые 24 часа в течение 10 000 лет. Однако не все согласны с этим новым определением «ближайшей» планеты к Земле. Консерваторы уверенны, что такая трактовка может восприниматься не серьезно, ведь только придумать такое очень сложно. Но с другой стороны, можно предположить, что эта гипотеза правдива.
«Стивен Хокинг, как тебе это?», - пишут в Сети с иронией.
Если просто описать ситуацию, то можно привести пример на соседях. Когда ваши соседи живут с вами через дом, то они вроде бы близкие, но если они просто ездят в этот дом только летом – то, следовательно, они такие, как Земле Венера. Таким образом, новое понимание термина расстояние может в будущем стереть грани выставленные наукой и ввести новый термин в космические величины, как «глубина» и «частота».
Ольга Волкова



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.